Pasteis de nata

Una tipica ricetta portoghese. Facile da preparare e tanto golosa... Seguite la nostra video ricetta passo a passo!
Ingredienti
Preparazione
Ricavate dei cerchi dalla pasta sfoglia (utilizzate un tagliapasta circolare oppure un semplice bicchiere)
Collocate i cerchi negli stampini
Riscaldate il latte.
Aggiungete lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e mescolateIn una ciotola mescolate l'amido di mais e lo zucchero.
In un'altra ciotola separate i tuorli d'uovo e sbatteteli
Quando il latte è arrivato ad ebollizione togliete la scorza di limone e aggiungete il composto amido di mais + zucchero; Mescolate fino a quando saranno scomparsi tutti i grumi.
In seguito aggiungete i tuorli d'uovo sbattuti, mescolate per bene e riponete il pentolino a fuoco medio fino a quando il composto non si addensa.
Riempite i cestini di pasta sfoglia con la crema
Infornate per 25/30 minuti a 180°C.
Infine, per una perfetta doratura, utilizzate il grill del vostro forno per 3/4 minuti
Nutrizione
- Carboidrati: 71.6g
- Lipidi: 21g
- Grassi saturi: 11.5g
- Proteine: 7.9g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 48g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Domande
Cosa cè sul fondo del forno??? si intravede qualcosa. grazie
Ciao, forse la ventola del forno :-)
Ti consigliamo di utilizzare la nostra nuova ricetta aggiornata per preparare i Pasteis de Nata: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/pasteis-de-nata-dolci-portoghesi-alla-crema-fid-1570053
Secondo me c'è troppo zucchero io lo diminuerei a 130-150
Salve,
Noi abbiamo preparato queste squisitezze portoghesi utilizzando le dosi indicate. Sono venute buonissime. Ad ogni modo può provare a mettere meno zucchero nell'impasto se le sembra esagerata la quantità che abbiamo utilizzato.
Ci faccia sapere come sono venuti! ;-)
A presto
Prima di infornare il dolce posso aggiungere delle fettine di mela?
Salve,
I pasteis di nata portoghesi non prevedono l'aggiunta di frutta. Le consigliamo di prepararli seguendo la ricetta originale perché sono deliziosi. ;-) Ci faccia sapere come sono venuti!
Buon Pomeriggio!
Quanto sono grandi in cm. più o meno i cerchi di pasta sfoglia?
Ciao,
abbiamo utilizzato un bicchiere classico. Il diametro è di circa 6/7 cm.
Buona preparazione! :-)
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Commenti
Conosco molto bene la pasticceria portoghese.
Per quello lo scritto. Un consiglio per farla correttamente. Poi ci sono molte versioni. Il mio era un consiglio.
Non lo trovo buono lo trovo troppo zuccheroso ed è un omicidio mettere 250 grammi di zucchero più una bustina di zucchero vanigliato . Io avrei messo solo ed esclusivamente 125 grammi di zucchero nel qual caso pigli solo dai 125 grammi di zucchero solo ed esclusivamente 25 grammi di zucchero.
Prova quest'altra versione, la ricetta ci è stata data da una pasticceria portoghese ;-) https://www.petitchef.it/ricette/dessert/pasteis-de-nata-dolci-portoghesi-alla-crema-fid-1570053