Un dolce originale dal sapore inconfondibile di cioccolato e albicocche.
Piccoli passaggi per ottenere una Sacher solo con l' utilizzo di alimenti di origine vegetale, senza l' utilizzo del forno.
Una torta che merita di essere assaggiata!
Idrata le albicocche in acqua per 30 minuti. Prepara la marmellata sminuzzandole nel frullatore con il succo d' arancia e mezzo bicchiere di acqua. Conserva in una ciotola.
Trita le mandorle e gli anacardi, quindi aggiungi i fichi e il sale e continua a tritare. Aggiungi il cacao in polvere a pioggia, gradualmente, frulla sino ad ottenere un composto omogeneo. Separalo in due parti.
Metti la prima parte dell'impasto in una tortiera leggermente unta di 20 cm, compattalo e liscialo con una spatola.
Versaci sopra la marmellata di albicocca e lascia riposare per circa un' ora nel freezer. Tira fuori la tortiera dal freezer e aggiungi l'altra parte del composto, appiana il tutto e fai riposare per un' altra ora nel freezer.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con un po' d' olio di semi, amalgamare e glassare la torta prima di servirla.