Petitchef

Sacher alla nocciola

Dessert
10 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

10

Per il pan di spagna al cioccolato:

Per farcire:

Per la glassa Fagiotto:

Preparazione

  • Mescolate bene le polveri con i liquidi e portate ad una temperatura di 103/104 gradi.
    Fate raffreddare fino alla temperatura di 50 gradi ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Scaldare le uova con lo zucchero sul fuoco mescolando con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 40 -45 gradi.
    Trasferire il composto nell'impastarice e montarlo con la frusta fino a quando diventa spumoso .
  • Aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, incorporandole con dei movimenti dal basso verso lalto per non smontare il composto.
    Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e porre il composto in forno a 180 gradi per 15-18 minuti.
    Successivamente dopo essersi raffreddato dovete dividerlo in 2 dischi uguali.
  • Farcire la torta con la mousse di nocciole e preparate la glassa. Mescolate bene le polveri con i liquidi e portate ad una temperatura di 103/104 gradi.
    Fate raffreddare fino alla temperatura di 50 gradi ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  • Nel frattempo preparate una ciotola ed una griglia per far colare la glassa in eccesso dalla torta. Quando la temperatura della glassa sarà arrivata a 35 gradi, togliete la torta dal congelatore e posizionatela sopra la griglia.
  • La glassa deve essere versata al centro della torta e fate in modo che coli bene lungo i lati.
    Mettere la torta in frigo per alcune ore e successivamente decorarla a piacere.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5 h 12 m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3 h 10 m
media
5 / 5

Articoli correlati

15 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa 15 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota