Petitchef

Schiacciata alla cannella con uva fragola

Dessert pieno di sapore e dolcezza, offritelo ai vostri ospiti per lasciarli a bocca aperta. Seguite la ricetta passo per passo se volete preparalo a casa

Dessert
6 porzioni
1 ora
40 min
facile
465 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.14 (1.86€/Porzioni)

Preparazione

  • Armatevi di santa pazienza e cominciate a pian piano a sganare l'uva lavarla, tagliare a metà ogni acino e togliere i semini. L'operazione per un 1kg di uva richiede 40 ad 45 minuti.
  • Sciogliete il lievito in acqua. Nell'impastatrice mettere la farina, 2 cucchiai di zucchero, una grattatina di cannella, un pizzico di sale e cominciate a impastare aggiungendo via via l'acqua con il lievito, fino a che non otterrete un impasto della consistenza della pizza.
  • Lasciatelo riposare per 2 ore. Dopo stendete 2/3 dell'impasto su una teglia da forno ben unta d'olio. Ora lasciando un margine abbondate di 5 cm, sistemate gli acini d'uva, circa 750 g , cospargere con lo zucchero di canna.
  • Prendere a questo punto il restante impasto allargarlo e disporlo sopra all'uva in modo da chiuderla in un fagotto, tirare su i lembi della pasta sottostante e con le mani.
  • Date una forma rettangolare al tutto facendo aderire la parte inferiore e superiore della pasta.
  • Disporre l'uva restante sulla superficie schiacciandola un poco e usare lo zucchero rimanente anche sulla superficie.
  • Questo caramellerà leggermente la superficie rendendo la pasta ancora più golosa. Cuocere a 180° per 1 ora (45 minuti in forno ventilato).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 464Kcal
  • Carboidrati: 89.7g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 33.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
E Elisakitty's Kitchen

Domande:




Commenti dei membri:

Mario, 04/09/2018

FAVOLOSA

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Schiacciata al grano saraceno ripiena
Schiacciata al grano saraceno ripiena
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pinza dolce di uva fragola
Pinza dolce di uva fragola
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Pantera rosa - rotolini alla fragola
Pantera rosa - rotolini alla fragola
9 porzioni
1 h 42 m
media
5 / 5
Ricetta Cuori di meringa con gelato alla fragola
Cuori di meringa con gelato alla fragola
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta al cacao con uva bianca
Torta al cacao con uva bianca
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Uva al prosecco
Uva al prosecco
10 porzioni
3 ore
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Smoothies: tante idee fresche e gustose Smoothies: tante idee fresche e gustose L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota