Schiacciata con uva bianca

Un dolce tipico del tempo della vendemmia.
Ingredienti
8
Costo stimato: 4.97Euros€ (0.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura40 min
- Sciogliete il lievito nel latte intiepidito. Io ho usato il Bimby che per impastare è sempre un’ottima soluzione, ma se non disponete di questo favoloso mezzo potete sempre le sante manine disponendo la farina a fontana e aggiungendo nel centro gli ingredienti liquidi compreso il lievito sbriciolato. Impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea, aggiungendo farina all’occorrenza.
Fate lievitare al caldo per 1 ora e mezza. - Stendete l'impasto in una teglia rotonda e lasciate lievitare per un’ altra ora al caldo (io ho scaldato il forno a 50 e l’ho messo lì dentro).
- Cospargete la superficie premendo leggermente in modo che gli acini di uva si attacchino.
- Infornate per 30 minuti a 180 finchè la superficie non risulterà leggermente dorata. A questo punto aggiungete sopra qualche fiocchetto di burro e dello zucchero e infornate nuovamente per 10 min. sfornate e decorate con zucchero a velo!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 583Kcal
- Carboidrati: 114g
- Lipidi: 5.5g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 11.9g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 58.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Maria Rosa,
26/09/2022
La ricetta è sbagliata, non c'è abbastanza liquido e il procedimento è scritto in maniera approssimativa
Ho cucinato questa ricetta
21/10/2014
Con 100 ml di latte + 1 uovo + 30 gr. di olio mi sembra difficile riuscire ad impastare 600 gr. di farina + 150 di zucchero