Sciogliete il lievito nel latte intiepidito. Io ho usato il Bimby che per impastare è sempre un’ottima soluzione, ma se non disponete di questo favoloso mezzo potete sempre le sante manine disponendo la farina a fontana e aggiungendo nel centro gli ingredienti liquidi compreso il lievito sbriciolato. Impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea, aggiungendo farina all’occorrenza. Fate lievitare al caldo per 1 ora e mezza.
Stendete l'impasto in una teglia rotonda e lasciate lievitare per un’ altra ora al caldo (io ho scaldato il forno a 50 e l’ho messo lì dentro).
Cospargete la superficie premendo leggermente in modo che gli acini di uva si attacchino.
Infornate per 30 minuti a 180 finchè la superficie non risulterà leggermente dorata. A questo punto aggiungete sopra qualche fiocchetto di burro e dello zucchero e infornate nuovamente per 10 min. sfornate e decorate con zucchero a velo!
Commenti dei membri:
La ricetta è sbagliata, non c'è abbastanza liquido e il procedimento è scritto in maniera approssimativa
Con 100 ml di latte + 1 uovo + 30 gr. di olio mi sembra difficile riuscire ad impastare 600 gr. di farina + 150 di zucchero