Petitchef

Sofficissimi al mandarino

Una ricetta dal gusto speciale

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Si cominciano a montare le uova con lo zucchero a velo.
  • Si unisce poi la scorza dei mandarini finemente grattugiata.
  • Si alternano i restanti liquidi con le polveri solide: la farina e la fecola setacciate con il lievito ed un pizzico di sale e la farina di mandorle.
  • Il composto ottenuto, piuttusto fluido, va versato in uno stampo per muffins in acciaio antiaderente precedentemente imburrato.
  • Si cuoce in forno a 160° per 25-30 minuti.
  • Per realizzare la decorazione di mandarini caramellati occorre portare ad ebollizione 100 g di zucchero con il succo di 6 mandarini.
  • Vanno poi aggiunti 2 mandarini tagliati in ottavi e privati dei semi.
  • Cuocendo a fiamma bassa per circa 10 minuti e facendoli poi raffreddare immersi nello sciroppo.


Domande:

180 gr. di uova quante uova sono..... Vanno pesate con il guscio o senza?

Rispondere:

Ciao! 180g equivalgono a tre uova di media grandezza.




Commenti dei membri:

04/01/2017

Troppo zuccherosa

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