Un dessert cremoso e goloso su note fruttate. Lasciatevi tentare dal nostro tiramisù ai lamponi: una ricetta facile e senza cottura che conquisterà il palato di tutti i vostri ospiti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa e se avete difficoltà non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina.
Mescolate lo sciroppo di lamponi con l'acqua. Poi bagnate leggermente un lato di ogni savoiardo in questa preparazione
Ora disponete i savoiardi bagnati sul fondo della taglia
Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso. Quindi aggiungete il mascarpone e mescolate per bene.
Ora montate i bianchi a neve ferma e aggiungeteli delicatamente alla crema di mascarpone.
Versate la metà di questa preparazione sui savoiardi che avete disposto nella teglia. Poi adagiate metà dei lamponi sulla crema.
Adesso fate un nuovo strato di biscotti bagnati, quindi versatevi su la crema rimasta e livellate per bene.
Spolverate la superficie con le lamelle di mandorle ed ultimate con i lamponi. Per finire, lasciate riposare il tiramisù in frigorifero almeno 4 ore
Quanto tempo posso conservare il tiramisù ai lamponi? Un paio di giorni in frigorifero coperto con carta alluminio oppure sistemato con la pellicola alimentare
Posso preparare il tiramisù ai lamponi senza glutine? Sì. Bastare utilizzare deisavoiardi gluten free
Cosa posso usare al posto dei lamponi? Vi consigliamo di provare anche il tiramisù alle fragole se volete un'altra fresca versione di questo fantastico dolce
Posso preparare il tiramisù ai lamponi senza uova? Sì. Sostituite le 2 uova con 200 ml di panna liquida 30% e lavoratela con il mascarpone fino a quando non otterrete un composto cremoso.
Ciao Maria,
evita di mettere le mandorle e non aggiungere altri ingredienti. Verrà buonissimo lo stesso! :-)