In una pentola a fondo spesso mettere gli albumi e, su fiamma bassa, far cucinare, sbattendo sempre per 3 minuti; togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola, aggiungere una tazza da caffè di Amaretto e sbattere con lo sbattitore a neve ferma.
In una pentola a fondo spesso mettere i tuorli con lo zucchero; mettere su fiamma bassa e cominciare a sbattere con le fruste per 3-4 minuti fino a quando iniziano a diventare spumose; trasferire il composto in una terrina e continuare a sbattere fino a quando non si è raffreddato.
Ai tuorli unire il mascarpone ed amalgamare, unire anche gli albumi e mescolare delicatamente e,infine, metà tazzina da caffè di Amaretto
Unire il caffè con li Amaretto e immergerci i savoiardi; disporli sul fondo di una pirofila rettangolare; coprire con uno strato di crema e coprire con altri savoiardi bagnati nel caffè; proseguire fino a quando non finisco gli ingredienti avendo li accortezza di terminare con uno strato di crema e cospargere con cacao amaro; mettere in frigo per almeno 2 ore