Se si desidera non mettere la glassa si può servire semplicemente con dello zucchero a velo, setacciarlo poco prima di servire per migliori risultati. Quando si usa l’olio di oliva per i dolci, scegliete un olio di oliva fruttato con una densità media. Per testare l’olio, mescolate una piccola quantità con un po’ di scorza di agrumi o un po’ di succo di frutta, se vi piace il sapore potete usarlo nella pastella.
Con l’aiuto di un tovagliolo ungete lo stampo, 23 cm di diametro, con un po’ di olio extravergine d’oliva e poi inzuccherare con un cucchiaio di zucchero.
Setacciate la farina insieme al lievito e al sale in una ciotola.
Utilizzando un mixer portatile o un robot da cucina lavorate le uova con lo zucchero e con le scorze a alta velocità per 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Unite l’estratto di vaniglia all’olio e versatelo piano piano nel composto di uova con il mixer a bassa velocità.
Aggiungete la farina e mescolate a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Versate l’impasto nello stampo preparato precedentemente.
Cuocere nel forno preriscaldato per 40-45 minuti, o fino a quando la torta è dorata e si è leggermente bombata al centro. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Per fare la glassa; Setacciate lo zucchero a velo in una piccola ciotola, aggiungete il succo di pompelmo e mescolate fino a quando diventa un composto omogeneo.
Versare la glassa sulla torta raffreddata.
Questa torta si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni, in una busta di plastica.
Oliooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo d'olivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa extra vergineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Commenti dei membri:
Oliooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo d'olivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa extra vergineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Mmmm da provare
Buona buona
Favolosaaaaaaaaaaa io la preferisco senza glassa!