Torta al succo d'arancia, olio d'oliva e pinoli

Torta al succo d'arancia, olio d'oliva e pinoli
Dessert
4 porzioni
facile
1 ora

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • Scalda il forno a 180° gradi. Ungi lo stampo con un po' d'olio d'oliva e infarinalo bene.
    In una ciotola monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • In un'altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero.
  • Poi aggiungi l'olio extravergine d'oliva, la scorza ed il succo d'arancia, la farina e il lievito e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve al composto mescolando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli.
  • Versa nella tortiera e cospargi la superficie con i pinoli.Inforna a 180° gradi per circa 35 minuti.
CCaro83lina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: