Torta all'uva fragola

Dessert
15 porzioni
media
1 h 20 m
166 Kcal

Adoro le torte di questo tipo con uva perché una volta cotte sono bellissime. Non vi resta che provare l

Ingredienti

15
Costo stimato: 3.74 (0.25€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo da 22 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, l'olio, il pizzico di sale e la bustina di lievito.
  • Con un cucchiaio iniziare a miscelare il tutto aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere un composto morbido e colloso, per verificarne la consistenza prendetene una piccola dose con il dito, se rimane senza scivolare, è perfetta!
  • Lavare l'uva e asciugarla con un canovaccio senza strapazzarla troppo.
  • Imburrare e infarinare lo stampo e stendere metà dell'impasto, versare circa la metà dell'uva e cospargere con dello zucchero di canna.
  • Ricoprire con il composto rimasto e cospargere di nuovo la superficie con la restante uva spolverizzando ancora il tutto con zucchero di canna.
  • Infornare a 180° per circa un ora a forno statico. Si consiglia sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 166Kcal
  • Carboidrati: 19.9g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 3g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 8.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (56g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CCookingWithJulia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: