Torta meringata con uva bianca

Dessert
4 porzioni
facile
2 h 5 m
977 Kcal

Una bella scoperta che voglio condividere con tutti voi: la golosissima Torta Meringata con Uva Bianca. Buona preparazione!

Ingredienti

4

Per l' Impasto Base:

Per la Meringa e la Copertura:

Per la Farcitura:

Costo stimato: 5.62 (1.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura1 h 15 m
  • Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero, aggiungiamo nell'ordine e sempre mescolando i tuorli, la farina, il latte e infine il lievito setacciato. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.
  • Versiamo nello stampo imburrato ed infarinato l'impasto base, la meringa e cospargiamo con le mandorle. Inforniamo a 180° per 55' quindi abbassiamo a 120° e continuiamo la cottura per altri 20'.
  • Sforniamo, lasciamo raffreddare e sformiamo. Con lo sbattitore elettrico montiamo la panna con lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo. Tagliamo la torta nel punto in cui comincia la meringa.
  • Sistemiamo gli acini d'uva lavati, asciugati, tagliati a metà e privati dei semi, quindi distribuiamo uniformemente la crema di panna e mascarpone e copriamo con la parte superiore della torta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 977Kcal
  • Carboidrati: 92g
  • Lipidi: 84.5g
  • Grassi saturi: 50.3g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 65.8g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (329g)
Vegetariano
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

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