Torta alla crema di caffe'
Per il fine settimana si può cucinare questa torta caffè.
Ingredienti
6
Pan di Spagna al cacao:
Per la crema al caffè:
Per la decorazione:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Prepariamo il pan di spagna. In una ciotola montare per venti minuti le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao setacciati e amalgamare bene con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si smonti.
- Mettere in forno caldo a 160° e cuocere per 30 minuti circa. Lasciar completamente raffreddare.
- In un pentolino mettiamo le uova con l'albume, la farina, lo zucchero, 1 cucchiaio di liquore e il latte tiepido. Mescolare bene per non fare grumi e metterlo sul fuoco fino a che non si addensa.
- Ammorbidite la gelatina in fogli (circa 20g) in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in una tazzina di caffè e aggiungere tutto alla crema raffreddata.
- Montare bene la panna e amalgamarla alla crema al caffè.
- Tagliare il Pan di Spagna in tre strati.
Bagnare la torta con latte e liquore e aggiungere ad ogni strato la crema al caffè. - Ricoprire, con la stessa crema, tutta la torta, decorandola on la sac a poche e nocciole intere.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Ottima e veloce