Torta alla crema di caffe'

Dessert
6 porzioni
facile
1 ora

Per il fine settimana si può cucinare questa torta caffè.

Ingredienti

6

Pan di Spagna al cacao:

Per la crema al caffè:

Per la decorazione:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Prepariamo il pan di spagna. In una ciotola montare per venti minuti le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao setacciati e amalgamare bene con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si smonti.
  • Mettere in forno caldo a 160° e cuocere per 30 minuti circa. Lasciar completamente raffreddare.
  • In un pentolino mettiamo le uova con l'albume, la farina, lo zucchero, 1 cucchiaio di liquore e il latte tiepido. Mescolare bene per non fare grumi e metterlo sul fuoco fino a che non si addensa.
  • Ammorbidite la gelatina in fogli (circa 20g) in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in una tazzina di caffè e aggiungere tutto alla crema raffreddata.
  • Montare bene la panna e amalgamarla alla crema al caffè.
  • Tagliare il Pan di Spagna in tre strati.
    Bagnare la torta con latte e liquore e aggiungere ad ogni strato la crema al caffè.
  • Ricoprire, con la stessa crema, tutta la torta, decorandola on la sac a poche e nocciole intere.
Maura75Maura75

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Ottima e veloce

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