Prepariamo il pan di spagna. In una ciotola montare per venti minuti le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao setacciati e amalgamare bene con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si smonti.
Mettere in forno caldo a 160° e cuocere per 30 minuti circa. Lasciar completamente raffreddare.
In un pentolino mettiamo le uova con l'albume, la farina, lo zucchero, 1 cucchiaio di liquore e il latte tiepido. Mescolare bene per non fare grumi e metterlo sul fuoco fino a che non si addensa.
Ammorbidite la gelatina in fogli (circa 20g) in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in una tazzina di caffè e aggiungere tutto alla crema raffreddata.
Montare bene la panna e amalgamarla alla crema al caffè.
Tagliare il Pan di Spagna in tre strati. Bagnare la torta con latte e liquore e aggiungere ad ogni strato la crema al caffè.
Ricoprire, con la stessa crema, tutta la torta, decorandola on la sac a poche e nocciole intere.
Commenti dei membri:
Ottima e veloce