Sbucciate le pesche e tagliatele a fette non troppo sottili lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti, Mettetele poi in una pentola largo versate a filo il vino bianco moscato fate cuocere a fuoco allegro fino a farlo evaporare.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr di burro a pezzetti.
Mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire. Sbattete il restante burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara, aggiungetevi il composto di cioccolato fuso ormai tiepido.
Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente unite gli amaretti sbriciolati finemente. La farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi monatati a neve al composto di cioccolato e amaretti,mescolando dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare l'amalgama.
Dividete l'impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata-quindi coprite il tutto con le pesche che a loro volta coprirete con il resto dell'impasto al cioccolato e amaretti.
Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sformatela -servitela tiepida o, ancora meglio, fredda.
Commenti dei membri:
Buonissima e morbidissima, fondente al punto giusto.