Petitchef

Torta biscottata al Gianduia

Un dolce sfizioso da preparare a casa. La ricetta è semplicissima e golosa!
La Torta biscottata al Gianduia può essere servita a colazione, a merenda ma anche come dessert. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se volete provarla!

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Accendere il forno a 180° C e rivestire una teglia da pizza con cartaforno.
  • Lavorare a crema il burro aggiungendo poco alla volta la miscela di zuccheri, amalgamare per bene con una forchetta sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, unire l'uovo e mescolare non troppo a lungo con un mestolo, quanto basta per farlo assorbire.
  • A parte, con una mezzaluna, ridurre il cioccolato a pezzetti e tritare le nocciole. in una capiente ciotola miscelare la farina con la vaniglia, il sale e il bicarbonato, aggiungere il cioccolato e le nocciole.
  • Unire la crema di burro al composto secco e con un mestolo di legno mescolare a lungo fino a quando tutta la farina verrà assorbita.
  • Schiacchiare per bene con il cucchiaio il composto, risulterà molto sbricioloso, l'importante e che non sia più visibile il bianco della farina.
  • Rovesciate il composto nella tortiera in modo uniforme, livellate per bene la superficie e schiacciate con i polpastrelli la frolla, decorate con zuccherini, infornate per circa 20-25 minuti, fino a quando la torta avrà raggiunto un bel colore biscottato.
  • Nel momento di estrarre il dolce dal forno fate attenzione, la torta "a caldo" è morbida ed è impossibile estrarla dalla teglia. lasciar raffreddare completamente e solo dopo potrete tagliarla a fette o impiattarla.
  • La Torta biscottata al Gianduia è pronta!


Foto

Torta biscottata al Gianduia
Torta biscottata al Gianduia - foto 2
Torta biscottata al Gianduia - foto 3
Torta biscottata al Gianduia - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5 h 12 m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta oreo con ganache al cioccolato senza cottura
Torta oreo con ganache al cioccolato senza cottura
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta caprese - ricetta facile
Torta caprese - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di ricotta con amaretti e cioccolato
Torta di ricotta con amaretti e cioccolato
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.8 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Ultimi articoli

Ecco perché dovreste mangiare mirtilli tutti i giorni! Ecco perché dovreste mangiare mirtilli tutti i giorni! Non buttatela via! La buccia dell'ananas nasconde un prezioso segreto! Non buttatela via! La buccia dell'ananas nasconde un prezioso segreto! 8 carni da brivido. Non crederai mai cosa si mangia nel Mondo! 8 carni da brivido. Non crederai mai cosa si mangia nel Mondo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'elettrodomestico da cucina di cui non puoi fare a meno?
Vota