Oggi si parte per il Brasile, alla scoperta di un dolce golosissimo: la torta despacito. Una base fatta di pan di Spagna al cioccolato ricoperta da una fantastica mousse al cioccolato, un equilibrio perfetto tra due consistenza completamente differenti. Vi spieghiamo passo a passo come si prepara, seguite il procedimento dettagliato e la video ricetta e volete provare questo fantastico dolce al cioccolato
Per il pan di Spagna al cioccolato: Sbattete le uova, l'estratto di vaniglia e lo zuccheri fino a quando non raddoppia il volume della preparazione.
Setacciate il cacao, la farina ed il lievito nella ciotola, poi aggiungete il sale ed incorporate per bene aiutandovi con una spatola
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Toglie il pan di Spagna dal forno e giratelo, poi rimettetelo nello stampo.
Lo sciroppo caffè/cioccolato: Scaldate il latte, lo zucchero, il caffè solubile ed il cacao amaro in un pentolino. Da quando la preparazione arriva ad ebollizione, tenetela ancora sul fuoco per 5 minuti. Poi spegnete e lasciate raffreddare.
La mousse al cioccolato: Mettete la ciotola, la frusta e la panna fresca in congelatore per 20 minuti prima di iniziare la preparazione.
Per prima cosa montate la panna e sciogliete insieme cioccolato fondente e cioccolato al latte.
Versate il cioccolato fuso subito nella panna montata e lavorate con le fruste affinché venga incorporato alla perfezione.
Adesso fate dei buchi nel pan di spagna con uno stecchino in legno, poi versate lo sciroppo preparato in precedenza sulla superficie.
Sistemate il nastro acetato intorno al pan di Spagna, poi ricoprite la superficie con la mousse di cioccolato. Livellate per bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Adesso sciogliete un po' di cioccolato fondente e trasferitelo in una sac à poche. Utilizzate un beccuccio sottilissimo e fate delle linee orizzontali su tutta la mousse.
Adesso con un coltello fate delle linee verticali per realizzare la decorazione che vedete in foto.