Torta despacito

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 20 m
480 Kcal

Oggi si parte per il Brasile, alla scoperta di un dolce golosissimo: la torta despacito. Una base fatta di pan di Spagna al cioccolato ricoperta da una fantastica mousse al cioccolato, un equilibrio perfetto tra due consistenza completamente differenti. Vi spieghiamo passo a passo come si prepara, seguite il procedimento dettagliato e la video ricetta e volete provare questo fantastico dolce al cioccolato

Ingredienti

8

Pan di Spagna:

Lo sciroppo:

La mousse:

Decorazione:

Costo stimato: 5.6 (0.7€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo a cerniera 18 cm di diametro
  • Sac à poche
  • Fruste elettriche
  • Stecchino il legno (oppure coltello)
  • Spatola
  • nastro acetato

Preparazione

Preparazione25 min
Tempo di attesa30 min
Cottura25 min
  • Torta despacito - Preparazione tappa 1Per il pan di Spagna al cioccolato:
    Sbattete le uova, l'estratto di vaniglia e lo zuccheri fino a quando non raddoppia il volume della preparazione.
  • Torta despacito - Preparazione tappa 2Setacciate il cacao, la farina ed il lievito nella ciotola, poi aggiungete il sale ed incorporate per bene aiutandovi con una spatola
  • Torta despacito - Preparazione tappa 3Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Toglie il pan di Spagna dal forno e giratelo, poi rimettetelo nello stampo.
  • Torta despacito - Preparazione tappa 4Lo sciroppo caffè/cioccolato:
    Scaldate il latte, lo zucchero, il caffè solubile ed il cacao amaro in un pentolino. Da quando la preparazione arriva ad ebollizione, tenetela ancora sul fuoco per 5 minuti. Poi spegnete e lasciate raffreddare.
  • Torta despacito - Preparazione tappa 5La mousse al cioccolato:
    Mettete la ciotola, la frusta e la panna fresca in congelatore per 20 minuti prima di iniziare la preparazione.

    Per prima cosa montate la panna e sciogliete insieme cioccolato fondente e cioccolato al latte.
  • Torta despacito - Preparazione tappa 6Versate il cioccolato fuso subito nella panna montata e lavorate con le fruste affinché venga incorporato alla perfezione.
  • Torta despacito - Preparazione tappa 7Adesso fate dei buchi nel pan di spagna con uno stecchino in legno, poi versate lo sciroppo preparato in precedenza sulla superficie.
  • Torta despacito - Preparazione tappa 8Sistemate il nastro acetato intorno al pan di Spagna, poi ricoprite la superficie con la mousse di cioccolato. Livellate per bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Torta despacito - Preparazione tappa 9Adesso sciogliete un po' di cioccolato fondente e trasferitelo in una sac à poche. Utilizzate un beccuccio sottilissimo e fate delle linee orizzontali su tutta la mousse.
  • Torta despacito - Preparazione tappa 10Adesso con un coltello fate delle linee verticali per realizzare la decorazione che vedete in foto.
  • Torta despacito - Preparazione tappa 11La torta despacito è pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 480Kcal
  • Carboidrati: 43.8g
  • Lipidi: 29.4g
  • Grassi saturi: 18.7g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 32g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Vegetariano

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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