Una bellissima idea per il periodo di Pasqua , ma non solo. Questa torta coniglio potete decorarla in tantissimi modi e sarà perfetta anche come torta di compleanno . Vi spieghiamo passo a passo come si prepara aiutandovi anche con un utilissimo tutorial video. Siete pronti a realizzarla a casa?
Beccuccio arrotondato da 10 mm di diametro (facoltativo)
Preparazione
La pasta frolla: Mescolate il burro, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, lo zucchero vanigliato ed il sale fino a quando otterrete un composto cremoso. Aggiungete l'uovo e mescolate nuovamente, la preparazione diventerà granulosa.
A questo punto incorporate la farina impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola ed appiattite. Quindi lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in due parti uguali. Stendete una parte con il mattarello tra due fogli di carta da forno
Stampate la forma del coniglio (oopure un'altra forma a vostra scelta) e ritagliatela. Adagiatela sulla pasta frolla e tracciate i contorni aiutandovi con un coltello. Poi eseguite gli stessi passaggi con l'altra metà panetto.
Fate riposare in frigo le due paste tracciate per 30 minuti. Poi scontornate i coniglietti che avete precedentemente tracciato.
Infornate i due coniglietti di frolla per 12 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Quindi sfornate e lasciateli raffreddare completamente.
La crema al mascarpone: Lavorate con le fruste la panna fresca (deve essere molto fredda), il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia. Quando la crema sarà pronta, trasferitela in un sac à poche munito di beccuccio arrotondato.
Ora adagiate il primo coniglio di frolla su un piatto da servizio (non preoccupatevi se di rompe). Applicate della crema al mascarpone a ciuffetti su tutta la superficie
Adesso adagiate il secondo coniglio sui ciuffetti di creme e applicate, nuovamente, altra crema su tutta la superficie.
A questo punto passiamo alla decorazione: noi abbiamo utilizzate degli ovetti al cioccolato colorati (se preferite potete anche usare frutta fresca di stagione)
Per finire, grattugiate del cioccolato fondente in superficie e la torta coniglio è pronta!
Se la lasciate in frigo una notte intera prima di consumarla sarà ancora meglio. ;-)