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Torta coniglietto con ovetti di cioccolato

Una bellissima idea per il periodo di Pasqua , ma non solo. Questa torta coniglio potete decorarla in tantissimi modi e sarà perfetta anche come torta di compleanno . Vi spieghiamo passo a passo come si prepara aiutandovi anche con un utilissimo tutorial video. Siete pronti a realizzarla a casa?

Dessert
10 porzioni
30 min
1 h 30 m
12 min
facile

Video

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Ingredienti

10

La pasta frolla:

La crema al mascarpone:

La decorazione:

Materiale

  • Forma coniglio
  • Sac à poche (facoltativo)
  • Beccuccio arrotondato da 10 mm di diametro (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    La pasta frolla:
    Mescolate il burro, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, lo zucchero vanigliato ed il sale fino a quando otterrete un composto cremoso. Aggiungete l'uovo e mescolate nuovamente, la preparazione diventerà granulosa.
  • Tappa 2 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    A questo punto incorporate la farina impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola ed appiattite. Quindi lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 3 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    Passato questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in due parti uguali. Stendete una parte con il mattarello tra due fogli di carta da forno
  • Tappa 4 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    Stampate la forma del coniglio (oopure un'altra forma a vostra scelta) e ritagliatela. Adagiatela sulla pasta frolla e tracciate i contorni aiutandovi con un coltello. Poi eseguite gli stessi passaggi con l'altra metà panetto.
  • Tappa 5 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    Fate riposare in frigo le due paste tracciate per 30 minuti. Poi scontornate i coniglietti che avete precedentemente tracciato.
  • Tappa 6 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    Infornate i due coniglietti di frolla per 12 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Quindi sfornate e lasciateli raffreddare completamente.
  • Tappa 7 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    La crema al mascarpone:
    Lavorate con le fruste la panna fresca (deve essere molto fredda), il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia. Quando la crema sarà pronta, trasferitela in un sac à poche munito di beccuccio arrotondato.
  • Tappa 8 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    Ora adagiate il primo coniglio di frolla su un piatto da servizio (non preoccupatevi se di rompe). Applicate della crema al mascarpone a ciuffetti su tutta la superficie
  • Tappa 9 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    Adesso adagiate il secondo coniglio sui ciuffetti di creme e applicate, nuovamente, altra crema su tutta la superficie.
  • Tappa 10 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    A questo punto passiamo alla decorazione: noi abbiamo utilizzate degli ovetti al cioccolato colorati (se preferite potete anche usare frutta fresca di stagione)
  • Tappa 11 - Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
    Per finire, grattugiate del cioccolato fondente in superficie e la torta coniglio è pronta!

    Se la lasciate in frigo una notte intera prima di consumarla sarà ancora meglio. ;-)

Consigli:

Cosa con la pasta frolla avanzata?
Con l'impasto che avanza potete fare anche delle piccole torte coniglio monoporzione.

Come posso decorare la torta coniglio?
Non esitate a scegliere altre decorazioni: frutta fresca, meringhe, barrette di cioccolato



Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato - foto 2
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato - foto 3
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato - foto 4
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato - foto 5

Domande:






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