Maionese. Sì, avete letto bene!
Nell'impasto di questo fantastico dolce al cioccolato si utilizza proprio la gustosa salsa cremosa che tutti adorano. Non preoccupatevi, il gusto sarà impercettibile ed è un ottimo metodo per sostituire le uova. Seguite la nostra ricetta dettagliata e fateci sapere se vi è piaciuta!
Mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito ed il cacao in polvere.
A parte, mescolate tutti gli altri ingredienti umidi: la maionese, il caffè e l'estratto di vaniglia.
Adesso versate, poco alla volta, il composto secco in quello umido. Mescolate fino ad ottenere una preparazione omogenea
Aggiungete le pepite di cioccolato e mescolate nuovamente. Poi versate il composto nello stampo da plumcake preventivamente imburrato. Infornate per 55 minuti a 180°C (verificate la cottura prima di sfornare). Sfornate e lasciate raffreddare.
La ganache: Scaldate la panna fresca per 1 minuto e mezzo al microonde. Versate la crema calda sul cioccolato tagliato a pezzetti in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Per finire, versate la ganache sulla superficie del dolce. La torta cioccolato e maionese è pronta!