Torta cioccolato e maionese
Maionese. Sì, avete letto bene! Nell'impasto di questo fantastico dolce al cioccolato si utilizza proprio la gustosa salsa cremosa che tutti adorano. Non preoccupatevi, il gusto sarà impercettibile ed è un ottimo metodo per sostituire le uova. Seguite la nostra ricetta dettagliata e fateci sapere se vi è piaciuta!
Ingredienti
8
Torta:
Copertura:
Costo stimato: 4.5Euros€ (0.56€/Porzioni)
Materiale
- Stampo per plumcake
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura55 min
Mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito ed il cacao in polvere.
A parte, mescolate tutti gli altri ingredienti umidi: la maionese, il caffè e l'estratto di vaniglia.
Adesso versate, poco alla volta, il composto secco in quello umido. Mescolate fino ad ottenere una preparazione omogenea
Aggiungete le pepite di cioccolato e mescolate nuovamente. Poi versate il composto nello stampo da plumcake preventivamente imburrato. Infornate per 55 minuti a 180°C (verificate la cottura prima di sfornare). Sfornate e lasciate raffreddare.
La ganache:
Scaldate la panna fresca per 1 minuto e mezzo al microonde. Versate la crema calda sul cioccolato tagliato a pezzetti in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.Per finire, versate la ganache sulla superficie del dolce. La torta cioccolato e maionese è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 641Kcal
- Carboidrati: 74.9g
- Lipidi: 33.6g
- Grassi saturi: 9.6g
- Proteine: 8g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 40.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Attrezzatura da cucina
forno
microonde
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!