Disponete la pasta frolla nello stampo, bucherellate la base con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°
Mettete la panna fresca in un pentolino, aggiungete i semi di vaniglia ed il baccello intagliato; quindi portate ad ebollizione. Quando bolle togliete dal fornello e mettete da parte ( lasciate in infusione per 5/10 minuti)
In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero. Poi incorporate la panna mescolando in continuazione; quindi versate questa preparazione sulla base di pasta frolla cotta.
Infornate per 1 ora a 100°C. Quando sarà fredda mettetela in frigorifero per 12 ore
Spolverate la superficie con lo zucchero di canna
Caramellate con il cannello (se non l'avete mettete in forno per circa 5 minuti accendendo il grill)
Ciao Immacolata,
quella senza base è una semplice creme brulée. È la ricetta classica --> http://www.petitchef.it/ricette/dessert/creme-brulee-ricetta-passo-a-passo-fid-1559836