Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo

Dessert
8 porzioni
media
1 h 50 m
447 Kcal

Una rivisitazione della classica creme brulée. L'avevate mai preparata in questo modo? Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.95 (0.49€/Porzioni)

Materiale

  • stampo da 28 cm
  • Cannello (facoltativo)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 h 30 m
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 1Disponete la pasta frolla nello stampo, bucherellate la base con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 2Mettete la panna fresca in un pentolino, aggiungete i semi di vaniglia ed il baccello intagliato; quindi portate ad ebollizione. Quando bolle togliete dal fornello e mettete da parte ( lasciate in infusione per 5/10 minuti)
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 3In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero. Poi incorporate la panna mescolando in continuazione; quindi versate questa preparazione sulla base di pasta frolla cotta.
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 4Infornate per 1 ora a 100°C. Quando sarà fredda mettetela in frigorifero per 12 ore
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 5Spolverate la superficie con lo zucchero di canna
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 6Caramellate con il cannello (se non l'avete mettete in forno per circa 5 minuti accendendo il grill)
  • Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 7La torta creme brulée è pronta!

Consigli

La base : Assicuratevi che sia ben cotta prima di aggiungere la crema

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 447Kcal
  • Carboidrati: 32.2g
  • Lipidi: 32.5g
  • Grassi saturi: 17.6g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 15.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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Domande

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Commenti

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immacolata, 05/10/2017

Io la faccio senza base perché così l'ho mangiata in Francia.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Immacolata,
quella senza base è una semplice creme brulée. È la ricetta classica --> http://www.petitchef.it/ricette/dessert/creme-brulee-ricetta-passo-a-passo-fid-1559836