Torta di patate dolci e cocco

Dessert
10 porzioni
facile
1 h 15 m
202 Kcal

Solitamente utilizziamo le patate dolci per preparare ricette salate . E se le utilizzassimo per preparare un goloso dessert? Il potere di questo tubero infatti è proprio questo: il suo sapore dolce si adatta a qualsiasi tipo di preparazione. Lasciatevi tentare dalla nostra deliziosa torta, semplicissima e al sapore di cocco, per terminare il vostro pasto nel migliore dei modi. Seguite la ricetta passo per passo.

Ingredienti

10
Costo stimato: 5.12 (0.51€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per dolci 24 cm di diametro
  • Schiacciapatate

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 ora
  • Torta di patate dolci e cocco - Preparazione tappa 1Sbucciate le patate dolci. Poi tagliatele a pezzi e cuocetele per 15 minuti in acqua bollente.
  • Torta di patate dolci e cocco - Preparazione tappa 2Adesso schiacciatele e aggiungete il burro in modo che si sciolga nelle patate ancora calde.
  • Torta di patate dolci e cocco - Preparazione tappa 3Aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mescolate per bene. Aggiungete anche la maizena e mescolate nuovamente.
  • Torta di patate dolci e cocco - Preparazione tappa 4A questo punto incorporate il cocco grattugiato e le uova. Quindi mescolate.
  • Torta di patate dolci e cocco - Preparazione tappa 5Versate la preparazione in uno stampo imburrato e infornate per 45 minuti a 180°C.
  • Torta di patate dolci e cocco - Preparazione tappa 6La torta di patate dolci e cocco è pronta!

Consigli

Posso conservare la torta di patate dolci e cocco?

Sì. Potete conservarla per diversi giorni in frigo chiusa ermeticamente.

Posso aggiungere altri ingredienti alla torta di patate dolci e cocco?

Il cioccolato ci sta benissimo! Vi consigliamo quindi di incorporare delle pepite nell'impasto prima della cottura. Una volta cotta potete invece fare una colata di cioccolato sulla superficie o spargere del cioccolato grattuggiato.

Come cuocere le patate dolci?

Noi le abbiamo cotte in acqua ma potete anche cuocerle al vapore se preferite.

Come sostituisco la maizena nella torta di patate dolci e cocco?

Potete sostituire la maizena con la fecola di patate.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 202Kcal
  • Carboidrati: 22g
  • Lipidi: 10.4g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 13.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (118g)
Senza glutine
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Ciao posso sapere la misura dello stampo? grazie

24 cm di diametro

Ciao scusa ma in questo dolce non si mette il lievito?

In questa torta di patate dolci non è necessario utilizzare il lievito

Fantástica!!!!

Sì. La torta di patate dolci è una ricetta facile e deliziosa.

Per chi come me è intollerante ai latticini è possibile sostituire il burro con olio? in quali dosi?

Per questa torta di patate è necessario utilizzare il burro

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: