Torta donut

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 10 m
452 Kcal

Una torta originale in formato donut gigante. Preparatela per Carnevale o per un compleanno speciale. A fondo pagina troverete anche il tutorial video.

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.75 (0.47€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per ciambelle
  • Sac à poche

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Torta Donut - Preparazione tappa 1Mescolate la farina, lo zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato e le uova
  • Torta Donut - Preparazione tappa 2Sciogliete il burro ed aggiungetelo al composto
  • Torta Donut - Preparazione tappa 3Versate 2/3 del composto nello stampo da ciambella preventivamente imburrato. Ora passate i lamponi nella farina (in modo tale che non vadano sul fondo) e disponeteli sulla preparazione; quindi coprite con il resto del composto.
  • Torta Donut - Preparazione tappa 4Infornate per 40 minuti a 160°C. Lasciate raffreddare per bene prima di sfornare.
  • Torta Donut - Preparazione tappa 5Adesso mescolate lo zucchero a velo con il latte. Aggiungete qualche goccia di colorante (scegliete voi il colore che preferite)
  • Torta Donut - Preparazione tappa 6Con un sac à poche applicate la copertura sulla ciambella
  • Torta Donut - Preparazione tappa 7Poco alla volta si estenderà ma non esitate ad applicarne di più in alcuni punti per avere l'effetto colatura.
  • Torta Donut - Preparazione tappa 8Infine spolverate la ciambella con le codette di zucchero (tipiche dei donuts) e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Torta Donut - Preparazione tappa 9La torta donut è pronta!

Consigli

Lamponi: Potete sostituirli con altri frutti rossi di vostro gradimento oppure potete realizzare la torta senza frutta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 451Kcal
  • Carboidrati: 61.2g
  • Lipidi: 19g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 43.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
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