Innanzitutto prepariamo la base: frulliamo i biscotti nel mixer fino a renderli una farina.
Nel frattempo facciamo fondere a bagno maria il burro insieme al cioccolato fondente, una volta che si saranno sciolti, li uniamo ai biscotti tritati, mescolando bene al fine di ottenere un composto omogeneo.
Prepariamo quindi uno stampo da torta rotondo foderando il fondo con carta da forno, incastriamovi il cerchio, imburriamo ed infariniamo i lati.
Disponiamo il composto sulla base della tortiera livellando bene con il dorso di un cucchiaio e lasciamolo riposare in frigorifero durante la preparazione del resto del dolce.
Prepariamo quindi la crema: Mettiamo i fogli di gelatina in un recipiente di acqua fredda. Mescoliamo lo zucchero con lo yogurt. Montiamo la panna ed incorporiamola. Quindi facciamo sciogliere la gelatina nel Maraschino precedentemente riscaldato e aggiungiamola al composto. Tritiamo un po' di cioccolato fondente e uniamolo alla crema. Mescoliamo bene e e versiamo la crema nello stampo, sulla base di biscotti.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire decoriamo a piacere
Verrà sicuramente bene anche con un formaggio spalmabile. Cerca di utilizzarne uno non troppo saporito! ;-)