Iniziamo con lo sbattere bene 6 tuorli d'uovo con 75 gr. di zucchero e 6 albumi sempre con 75 gr. di zucchero in due recipienti diversi. Ora mescoliamo delicatamente i tuorli con gli albumi e aggiungiamo farina, cacao e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo 40 gr. di burro sciolto (circa 30 gradi) e mescoliamo bene l'impasto.
A questo punto riponiamo l'impasto in una teglia precedentemente spalmata di burro.
Infornarnimo per 30-35 minuti a 180 gradi, dopo di chè lo lasciamo riposare su una griglia per 8 ore.
Prepariamo la crema:
Mescolare 1 tuorlo d'uovo con 20 ml. d'acqua e poi aggiungere il latte concentrato zuccherato. A questo punto cucinare a fiamma bassa oppure a bagnomaria a fino quando lo "sciroppo" non diventa denso, poi raffreddarlo.
Ora sbattiamo bene il burro con lo zucchero vanigliato e aggiungiamo lo sciroppo.
Mescoliamo nuovamente tutto molto bene e infine aggiungiamo il cacao amaro.
Ora terminiamo la preparazione della torta:
Tagliare con un coltello il pan di spagna orizzontalmete in modo da avere 3 piani e spalmarne 2 con la crema. Sull'ultimo piano spalmiamo la marmellata.
Lasciare in frigorifero per circa 20 minuti
Prepariamo la glassa:
Mentre la torta è in frigo sciogliamo il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Quando estraiamo la torta dal frigorifero la spalmiamo con la glassa ottenuta.
Inoltre si può decorare ulteriormente la torta a piacere (es.: cuoricini) o lasciare al naturale.
Me encanta esta torta, conseguí entender el italiano a pesar de no hablar el mismo , pero tengo una pequeña queja no la encuentro ni en español ni en portugués por eso encantaría de ver esta misma receta en los idiomas español y portugués. De antemano muchísimas gracias
Commenti dei membri:
Me encanta esta torta, conseguí entender el italiano a pesar de no hablar el mismo , pero tengo una pequeña queja no la encuentro ni en español ni en portugués por eso encantaría de ver esta misma receta en los idiomas español y portugués. De antemano muchísimas gracias