Preparare la frolla come di consueto sbriociolando il burro morbido nella farina aggiungendo poi lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale.
Una volta pronta la frolla metterla in frigo per un’ora. Preparare le tagliatelline da brodo e dividerle in tre muchietti, di cui un parte un pò più grande.
Preparare il ripieno tritando le mandorle con il cedro candito ed una parte dello zucchero, unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mischiarli bene e dividere anch’essi in tre parti di cui una più grande.
Stendere la pasta frolla in un stampo di 22cm di diametro, mettere sul fondo la parte più grand delle tagliatelline, spargere sopra un terzo del ripieno e far penetrare bene sollevando le tagliatelline con un coltellino, continuare così fino alla fine degli ingredienti.
Mettere sopra il burro a pezzetti e cospargere con un velo di zucchero.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Appena cotta e ancora molto calda, irrorarla con il rum, l’alcool evaporerà completamente ma donerà alla torta un profumo meraviglioso.