Torta ricciolina
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Ingredienti
4
Per la frolla:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Preparare la frolla come di consueto sbriociolando il burro morbido nella farina aggiungendo poi lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale.
- Una volta pronta la frolla metterla in frigo per un’ora.
Preparare le tagliatelline da brodo e dividerle in tre muchietti, di cui un parte un pò più grande. - Preparare il ripieno tritando le mandorle con il cedro candito ed una parte dello zucchero, unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mischiarli bene e dividere anch’essi in tre parti di cui una più grande.
- Stendere la pasta frolla in un stampo di 22cm di diametro, mettere sul fondo la parte più grand delle tagliatelline, spargere sopra un terzo del ripieno e far penetrare bene sollevando le tagliatelline con un coltellino, continuare così fino alla fine degli ingredienti.
- Mettere sopra il burro a pezzetti e cospargere con un velo di zucchero.
- Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
- Appena cotta e ancora molto calda, irrorarla con il rum, l’alcool evaporerà completamente ma donerà alla torta un profumo meraviglioso.
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