Petitchef

Torta ricciolina

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per la frolla:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare la frolla come di consueto sbriociolando il burro morbido nella farina aggiungendo poi lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale.
  • Una volta pronta la frolla metterla in frigo per un’ora.
    Preparare le tagliatelline da brodo e dividerle in tre muchietti, di cui un parte un pò più grande.
  • Preparare il ripieno tritando le mandorle con il cedro candito ed una parte dello zucchero, unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mischiarli bene e dividere anch’essi in tre parti di cui una più grande.
  • Stendere la pasta frolla in un stampo di 22cm di diametro, mettere sul fondo la parte più grand delle tagliatelline, spargere sopra un terzo del ripieno e far penetrare bene sollevando le tagliatelline con un coltellino, continuare così fino alla fine degli ingredienti.
  • Mettere sopra il burro a pezzetti e cospargere con un velo di zucchero.
  • Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
  • Appena cotta e ancora molto calda, irrorarla con il rum, l’alcool evaporerà completamente ma donerà alla torta un profumo meraviglioso.


Foto

Torta ricciolina
Torta ricciolina - foto 2
Torta ricciolina - foto 3
Torta ricciolina - foto 4
Torta ricciolina - foto 5
Torta ricciolina - foto 6
Torta ricciolina - foto 7

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