Torta rovesciata alle susine
Avete sicuramente già provato la classica torta rovesciata con ananas sciroppato, oggi invece ve ne proponiamo una molto molto particolare preparata con susine e lamelle di mandorle. Questo golosissimo dolce è facile da realizzare a casa e potrete preparalo da giugno a settembre settembre. Provatelo subito seguendo le indicazioni dettagliate e il video tutorial a fondo pagina!
Ingredienti
9
Per la parte superiore della torta alle susine:
Per l'impasto:
Materiale
- 1 stampo quadrato 20x20 cm
- Ciotola
- fruste
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
Per la parte superiore della torta:
Mescolate il burro con lo zucchero. Versate il composto sulla base dello stampo e infornate per 10 minuti a 180° C.Ora togliete lo stampo dal forno e disponete le lamelle sul composto. A questo punto lavate le susine, tagliatele a metà e levate il nocciolo, quindi adagiatele sulle lamelle di mandorle. Poi mettete da parte.
Per l'impasto: lavorate il burro a crema e mescolatelo con lo zucchero. Aggiungete le uova e mescolate nuovamente.
Ora incorporate la farina 00, il lievito, la farina di mandorle e mescolate. Aggiungete il latte, l'estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
Lavate le susine, tagliatele a metà e snocciolatele. Aggiungetele all'impasto e mescolate aiutandovi con una spatola.
Adesso versate il composto nello stampo che avete utilizzato prima.Infornate per 30 minuti a 180°C.
A questo punto potete sformare la torta e servirla così com'è oppure passarla sotto il "grill" del forno 5 minuti per dorare le lamelle di mandorle.
La Torta rovesciata alle susine è pronta!
Consigli
Quanto tempo posso conservare la Torta rovesciata alle susine?
2/3 giorni al massimo coperta con un canovaccio pulito o sotto una campana per dolci. Attenzione se fa molto caldo, potrebbe conservarsi meno.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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anonymous
Troppe susine che rilasciano liquido, penso che sarà molto "umida", troppo burro che la rende pesante