Torta rum e caffè

Deliziosa, dal carattere forte e avvolgente per chi come me ama il caffè. Perfetta per la colazione o come fine pasto.
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.99Euros€ (0.75€/Porzioni)
Materiale
- teglia 20 cm circa
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura45 min
- Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare completamente.
- In una ciotola mescolare la farina, il caffè ed il lievito.
- Lavorare il burro e lo zucchero con una forchetta o cucchiaio di legno fino a quando non ha inglobato completamente tutto lo zucchero quindi, unire una alla volta le uova. Aggiungere un cucchiaio alla volta di miscela di farina, lievito e caffè ed infine il cioccolato fuso. Amalgamare bene ma non troppo, l’impasto non deve inglobare molta aria.
- Versare il tutto in una teglia imburrata e infornare a 220° per i primi 15 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti verificare con uno stecchino la cottura. - Se la torta è pronta sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.
Consigli
Il burro deve essere a temperatura ambiente e non liquido.
Il caffè può essere sostituito con due cucchiai di cacao amaro se non si gradisce il caffè.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 666Kcal
- Carboidrati: 74g
- Lipidi: 32.4g
- Grassi saturi: 19.4g
- Proteine: 12.5g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 36.3g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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