Torta yogurt, nocciole , pinoli e nutella

Dessert
6 porzioni
facile
1 h 10 m

E' semplicissima e veloce, ma fragrante, profumata e golosissima !!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Imburrate accuratamente una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e infarinatela, eliminando la farina in eccesso.
  • Mescolate tutti gli ingredienti con cura , con una frusta elettrica o a mano: cominciate con lo yogurt con le uova e lo zucchero. Aggiunge poi la farina setacciata, il burro (o l'olio) e per ultimo il lievito vanigliato, anche lui setacciato.
  • Unite a questo punto il cucchiaio di pinoli e mescolate ancora con una spatola di legno. Versate il composto nella tortiera e cospargete la superficie con la granella di nocciole mescolata allo zucchero di canna.
  • Infornate nel forno prerisldato a 180° per 35-40 minuti a seconda del vostro forno. Fate la prova stecchino trascorso questo tempo e se esce asciutto la torta è cotta.
  • Lasciate raffreddare sulla gratella da pasticceria e quando è fredda tagliatela a metà : farcitela con alcune abbondanti cucchiaiate di nutella.Ricomponete la torta e cospargetela di zucchero a velo.
MMenu turistico

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: