Tortine di frolla al cacao , crema pasticcera e lamponi

vota adesso
Dessert
5 porzioni
facile
45 min
541 Kcal

Grafico a torta con un gusto molto saporito.

Ingredienti

5

Per la frolla:

Per la crema:

Costo stimato: 1.77 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Per la frolla:
    Mettete la farina su di una spianatoia, unite lo zucchero, il cacao ed il burro morbido; mescolate il più possibile.
  • Create un incavo al centro metteteci l'uovo, impastate.
  • Lasciate riposare la pasta ottenuta per una decina di minuti.
  • Stendetela con il matarello per uno spessore di mezzo centimetro, e tagliate a cerchio rivestite degli stampini da forno, cuocete al forno a 180° per 20 - 25 minuti.
  • Lasciate raffreddare poi versate la crema pasticcera e disponete i lamponi
    una piccola torta di frutta all' uva.
  • Per la crema:
    Per aromatizzarecon una scorza di limone , inseritela in una forchetta per mescolare oppure la stecca di vaniglia tagliata come solito.
  • Versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero , mescolate con la frusta a mano, unite la farina e il latte tiepido un poco per volta, continuare fino ad addensarla sul fuoco basso .

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 541Kcal
  • Carboidrati: 70.3g
  • Lipidi: 23.7g
  • Grassi saturi: 13.1g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 42g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Stefania-by-Cool-Chic-StyleStefania-by-Cool-Chic-Style

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: