Tortino al cocco con salsa al cioccolato e rum
La ricetta perfetta per chi ama i dolci aromatizzati al rum
Ingredienti
4
Per Tortini al Cocco:
Per la Salsa al Cioccolato e Rum:
Per Decorare:
Costo stimato: 3.6Euros€ (0.9€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Prepariamo i Tortini al Cocco:
Lavoriamo il burro con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo i tuorli, la farina di cocco e il rum e mescoliamo bene. - Montiamo a neve ferma gli albumi e aggiungiamoli al composto al cocco delicatamente.
- Dividiamo l'impasto negli stampini infarinati e poniamoli in una teglia riempita d'acqua in modo che questa arrivi a metà altezza degli stampini, inforniamo a 180° per circa 25 minuti.
- Prepariamo la Salsa al Cioccolato e Rum : Scaldiamo tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolando continuamente, fino a che il cioccolato non sarà sciolto.
- Sformiamo i tortini e sistemiamoli nei piattini. Irroriamoli con la salsa al cioccolato e rum e decoriamo con scaglie di cioccolato, farina di cocco e le ciliegie. Serviamo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1102Kcal
- Carboidrati: 51.4g
- Lipidi: 86g
- Grassi saturi: 67.6g
- Proteine: 13g
- Fibre: 23.1g
- Zucchero: 45.5g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Divinissimo ed eccellentissimo tortino al cocco complimenti allo Chef. Un consiglio tecnico: di zucchero ne avrei messo 43 grammi un dolce deve accarezzare il palato ma non nauseare il palato.