Tortino al cocco con salsa al cioccolato e rum

Dessert
4 porzioni
facile
55 min
1102 Kcal

La ricetta perfetta per chi ama i dolci aromatizzati al rum

Ingredienti

4

Per Tortini al Cocco:

Per la Salsa al Cioccolato e Rum:

Per Decorare:

Costo stimato: 3.6 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Prepariamo i Tortini al Cocco:
    Lavoriamo il burro con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo i tuorli, la farina di cocco e il rum e mescoliamo bene.
  • Montiamo a neve ferma gli albumi e aggiungiamoli al composto al cocco delicatamente.
  • Dividiamo l'impasto negli stampini infarinati e poniamoli in una teglia riempita d'acqua in modo che questa arrivi a metà altezza degli stampini, inforniamo a 180° per circa 25 minuti.
  • Prepariamo la Salsa al Cioccolato e Rum : Scaldiamo tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolando continuamente, fino a che il cioccolato non sarà sciolto.
  • Sformiamo i tortini e sistemiamoli nei piattini. Irroriamoli con la salsa al cioccolato e rum e decoriamo con scaglie di cioccolato, farina di cocco e le ciliegie. Serviamo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1102Kcal
  • Carboidrati: 51.4g
  • Lipidi: 86g
  • Grassi saturi: 67.6g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 23.1g
  • Zucchero: 45.5g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Senza glutine
Vegetariano
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Divinissimo ed eccellentissimo tortino al cocco complimenti allo Chef. Un consiglio tecnico: di zucchero ne avrei messo 43 grammi un dolce deve accarezzare il palato ma non nauseare il palato.

abuso