Petitchef

GATTO' di PATATE

GATTO' di PATATE

Del gatto'..niente ricetta precisa...ormai lo faccio da cosi' tanto tempo
che vado ad occhio....e poi non ci sono precisi ingredienti...
ogni casa lo fa a modo suo...mettendoci quel che piace Ma...
sopratutto quel che avanza in frigo....

Ecco il mio:
patate bollite
uova
latte
burro pastorizzato Inalpi
formaggio caciotta Kremina Inalpi
avanzi di provola
formaggio grattugiato (parmigiano e romano)
salame
mortadella
pepe,sale q.b
pangrattato

per prima cosa bisogna cuocere le patate intere partendo con acqua fredda,
una volta cotte,sbucciare e schiacciarle...non fatele raffreddare troppo
per fare questa operazione altrimenti la patata si indurisce..
metterle in una capace insalatiera e unire,uova,formaggio grattugiato,
sale pepe q.b,salumi a pezzetti,formaggi a pezzetti,burro e....tanto latte
quanto ne richiede...deve risultare un impasto molliccio....
mettere poi in pirofila imburrato e cosparso di pangrattato....lo stesso
fare da sopra....tocchetti di burro e pangrattato....
in forno a 180/190° per il tempo necessario.....ovviamente sara' anche
in base alla quantita'....
deve uscire dal forno bello dorato ..MA NON asciutto...senno' è na' schifezza
quindi attente alla cottura...Di solito...NON avanza..ma se dovesse succedere...il giorno dopo è ancora
piu' buono.....









Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Linguine al pesto di rucola e patate
Linguine al pesto di rucola e patate
2 porzioni
35 min
media
4.3 / 5
Ricetta Tortini di patate golosi
Tortini di patate golosi
9 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate fritte alla maniera delle chips
Patate fritte alla maniera delle chips
4 porzioni
17 min
facile

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota