Gattò di patate e melanzane

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5 porzioni
facile
1 ora
432 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.17 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Pulite le melanzane, tagliatele a fette spesse circa un cm e poi dividetele a tocchetti; scaldate abbondante olio di arachide in una padella.
  • Friggetevi le melanzane e, quando iniziano a dorare, scolatele con un mestolo forato e mettetele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
  • Mettete 2 uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall'ebollizione; scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
  • Lessate le patate in acqua salata, scolatele, pelatele, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una terrina; aggiungete 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il caciocavallo e mescolate.
  • Spennellate con 2 cucchiai di olio uno stampo a cerniera di 22 cm, cospargetelo con metà del pangrattato, stendete sul fondo metà del composto di patate, copritelo con il primosale a tocchetti, le melanzane e le uova sode.
  • Terminate con le patate e il pangrattato rimasti, condite con un cucchiaio di olio e cuocete il gattò in forno caldo a 200° per 50 minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 432Kcal
  • Carboidrati: 22.6g
  • Lipidi: 29.1g
  • Grassi saturi: 16.6g
  • Proteine: 15.9g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
MMakeidea

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