Gattò o gateau di patate

Stuzzicherie
4 porzioni
facile
50 min
650 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.65 (1.66€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Bollite le patate in acqua salata con la buccia fino a quando, infilzandole con la forchetta, non risultino morbide.
  • Le patate vanno poi scolate, e, una volta raffreddate, vanno schiacciate con lo schiaccia patate e messe in un recipiente abbastanza capiente, dove poi andrete ad aggiungere le due uova, il parmigiano nelle dosi che desiderate, l'olio e il prosciutto cotto tagliato a tocchetti.
  • Mescolate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete un tegame, oliate il fondo, stendete bene il composto ottenuto, versate un altro filo d'olio, schiacciate con le dita per fare dei piccoli crateri sulla superficie, infine spolverate ancora del parmigiano e il pan grattato.
  • Cuocete in forno a 250 gradi per 30 minuti circa e servite caldo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 649Kcal
  • Carboidrati: 113.2g
  • Lipidi: 10.1g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 23.2g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 40.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (408g)
Senza zuccheri aggiunti
PPurullina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

santina_l2017, 23/11/2018

Buono buono

(0) (0) abuso