Petitchef

Gattò o gateau di patate

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
30 min
facile
825 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.25 (2.06€/Porzioni)

Preparazione

  • Bollite le patate in acqua salata con la buccia fino a quando, infilzandole con la forchetta, non risultino morbide.
  • Le patate vanno poi scolate, e, una volta raffreddate, vanno schiacciate con lo schiaccia patate e messe in un recipiente abbastanza capiente, dove poi andrete ad aggiungere le due uova, il parmigiano nelle dosi che desiderate, l'olio e il prosciutto cotto tagliato a tocchetti.
  • Mescolate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete un tegame, oliate il fondo, stendete bene il composto ottenuto, versate un altro filo d'olio, schiacciate con le dita per fare dei piccoli crateri sulla superficie, infine spolverate ancora del parmigiano e il pan grattato.
  • Cuocete in forno a 250 gradi per 30 minuti circa e servite caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 825Kcal
  • Carboidrati: 107.6g
  • Lipidi: 28.1g
  • Grassi saturi: 13.1g
  • Proteine: 32.2g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (446g)
Senza frutta a guscio


Foto

Gattò o gateau di patate
Gattò o gateau di patate - foto 2
Gattò o gateau di patate - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

santina_l2017, 23/11/2018

Buono buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5
Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota