Petitchef

Pasta con Oliva, Pomodoro

166 ricette
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

(7 voti), (366)
Portata principale facile 25 min 400 kcal
Ingredienti: 350 gr di penne rigate 2 pomodori 150 gr di feta 85 gr di olive nere denocciolate 5 cucchiai di olio EVO 1 cucchiaio di aceto balsamico Erbe...
Ricetta Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

(6 voti), (111)
Portata principale facile 20 min 838 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ricetta Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!

Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!

(1 voto), (51)
Portata principale facile 15 min 490 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta (fusilli) 1 zucchina 10 pomodori secchi sott'olio 10 cl vino bianco Pepe q.b. Sale q.b. Olio d'oliva 1 spicchio d'aglio
Ricetta Pasta fredda con paté di olive, tonno e pomodorini

Pasta fredda con paté di olive, tonno e pomodorini

(2 voti), (34)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di pasta (mezze maniche) 4 cucchiai di patè di olive verdi una decina pomodorini (piccoli tagliati in 2) 1 scatoletta di tonno sott'olio 1...
Ricetta Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

(7 voti), (71)
Portata principale facile 20 min 653 kcal
Ingredienti: 200 gr rigatoni (oppure un altro formato di pasta se preferite) 50 gr di 'Nduja 200 ml passata di pomodoro 1/2 Cipolla di Tropea (di dimensioni...
Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

(3 voti)

In questo articolo vi sveleremo 6 tecniche efficaci per ridurre l'acidità del pomodoro, così da poter gustare una salsa equilibrata e deliziosa.

Ricetta Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

(6 voti), (236)
Portata principale facile 30 min 792 kcal
Ingredienti: 200 gr di trofie (oppure altri formati di pasta corta) 100 gr Pancetta a cubetti (anche quella affumicata se volete) 200 ml salsa di pomodoro 130...
Ricetta Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

(5 voti), (102)
Portata principale facile 35 min 639 kcal
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 200 ml di salsa di pomodoro 1 mozzarella (con poca acqua) 12 olive Basilico q.b. sale q.b Mezza cipolla (piccola)
Ricetta Pasta con le melanzane light

Pasta con le melanzane light

(2 voti), (28)
Portata principale facile 35 min 561 kcal
Ingredienti: 300 gr di pasta (corta) Cottura delle melanzane al forno: 1 melanzana (media) 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. pepe q.b. Salsa di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Strozzapreti alla zingara

Strozzapreti alla zingara

(6 voti), (18)
Portata principale facile 35 min 458 kcal
Ingredienti: 500 g di strozzapreti (o di penne) 2 peperoni 70 g di olive nere snocciolate 1 scalogno 270 ml circa di passata di pomodoro olio extravergine di...
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

(5 voti), (1) , (117)
Altro facile 2 h 30 m 713 kcal
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Salsa pomodoro e peperoni: ricetta semplice per condire la pasta

Salsa pomodoro e peperoni: ricetta semplice per condire la pasta

(4 voti), (43)
Altro facile 25 min 76 kcal
Ingredienti: 2 pomodori 1 peperone rosso 1 scalogno (piccolo) 1 spicchio d'aglio Olio d'oliva Origano Sale Pepe
Ricetta Pasta con sugo di salsiccia: un piatto semplice e dal gusto intenso

Pasta con sugo di salsiccia: un piatto semplice e dal gusto intenso

(1 voto)
Portata principale facile 35 min 805 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (noi tortiglioni) 200 gr salsiccia fresca 200 ml salsa di pomodoro 2 foglie di alloro 40 gr di vino rosso 1/2 cipolla (piccola)...
Ricetta Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 453 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...
Ricetta Pasta fredda con patè di olive, pomodoro e mozzarella

Pasta fredda con patè di olive, pomodoro e mozzarella

(1 voto), (37)
Portata principale facile 40 min 486 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 150 g di olive nere greche olio extravergine d'oliva 1 mozzarella qualche foglia di basilico 200 g di salsa di pomodoro
Ricetta Pizzette con pomodoro e olive

Pizzette con pomodoro e olive

(6 voti), (78)
Stuzzicherie facile 50 min 313 kcal
Ingredienti: 1 foglio di pasta sfoglia passata di pomodoro origano zucchero sale olive verdi denocciolate
Ricetta I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

(5 voti), (61)
Antipasto media 15 min 15 min
Ingredienti: pasta di pane q.b. farcia a piacere (io ho utilizzato una dadolata di mozzarella ben sgocciolata dal suo liquido e condita con polpa di pomodoro,...
Ricetta Pasta fredda con tonno e pomodoro

Pasta fredda con tonno e pomodoro

(4 voti), (1) , (79)
Portata principale facile 30 min 588 kcal
Ingredienti: 180 g pasta una scatola grande di tonno 250 g pomodori ciliegia olio oliva evo basilico
Ricetta Pasta con zucca e pomodoro

Pasta con zucca e pomodoro

(1 voto), (2)
Portata principale facile 35 min 601 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 250 g di zucca a dadini 200 ml di passata di pomodoro 1/4 cipolla a pezzettini 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di prezzemolo...
Ricetta Pasta fredda al salmone con tartare di pomodoro secondo ?dolcipensieri?

Pasta fredda al salmone con tartare di pomodoro secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 40 min 550 kcal
Ingredienti: 180 g di pasta corta 1 scatola di filetti di salmone 1/2 pomodoro cuore di bue 125 g di mais dolce il succo di un limone aglio prezzemolo qualche...
Ricetta Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

(8 voti), (1) , (77)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti Aglio uno spicchio Basilico 20 foglie Brodo 1 vaschetta di Cuore di Brodo Knorr Verdure Cipollotto fresco due Melanzane lunghe 300 gr...
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

(4 voti), (80)
Portata principale facile 30 min 422 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino...
Ricetta Pasta estiva con pomodori e zucchine

Pasta estiva con pomodori e zucchine

(3 voti), (2) , (12)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta tipo reginelle circa 15 pomodorini pachino, in alternativa 1 o 2 cuore di bue 2 zucchine di media grandezza 1 piccola cipolla di...
Ricetta Pasta fredda tonno e pomodori

Pasta fredda tonno e pomodori

(2 voti), (1) , (29)
Portata principale facile 15 min 572 kcal
Ingredienti: 360 g di penne rigate 4 pomodori per insalata 2 scatolette di tonno 10 olive verdi greche basilico fresco sale e pepe 4 cucchiai di olio d'oliva
Ricetta Pasta con tonno, pomodori e peperoni

Pasta con tonno, pomodori e peperoni

(1 voto), (10)
Portata principale facile 45 min 488 kcal
Ingredienti: 500 gr di pasta corta 1 pomodoro 2 scatolette di tonno sott'olio 2 peperoni sale olio d'oliva peperoncino


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota