Petitchef

Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Spuntate e lavate i fagiolini. Lessateli piuttosto al dente in acqua salata.

    Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, scolateli in acqua ghiacciata, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti (conservandone due o tre falde integre per la decorazione).

    Passate le patate allo schiacciapatate, unite olio, sale, succo di limone, l'erba cipollina tritata e parte del soncino. Mescolate e mettete da parte.

    Fate sobbollire il baccalà per 10 minuti in metà latte e meta acqua non salati, scolatelo, spellatelo, spinatelo e sfogliatelo.

    Frullate "a scatti" il basilico con mezzo bicchiere di olio e poco sale.

    Pulite i totani e riempite il mantello con i fagiolini appena salati. Portate ad ebollizione il fumetto; spegnete il fuoco, attendete un minuto e immergeteci i totani per 2 minuti. Scolateli e pareggiate i fagiolini con un coltello.

    Disponete la schiacciata di patate nei piatti aiutandovi con dei coppapasta, disponetevi sopra il baccalà condito con poco olio e pepe, ed i cubetti di pomodoro leggermente salati. Decorate con striscioline di pomodoro.

    Completate con i totani ripieni, guarniti con l'olio al basilico e decorati con qualche stelo di erba cipollina.


Foto

Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico
Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico - foto 2

Abbinamento vini

Grillo Sicilia, Bianco
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

23/12/2014

Ricetta complessa ma stupefacente, cercherò di riprodurla

(0) (0) Abuso
09/08/2011

Davvero ottimo e coreografico!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Olio al basilico fatto in casa
Olio al basilico fatto in casa
1 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta con pesto di zucchine e totani
Pasta con pesto di zucchine e totani
2 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Schiacciata al grano saraceno ripiena
Schiacciata al grano saraceno ripiena
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota