Carbonara con prosciutto cotto

Carbonara con Prosciutto Cotto
Portata principale
2 porzioni
facile
10 min
597 Kcal

Una valida alternativa alla carbonara tradizionale, per chi non ama la pancetta.

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.86 (1.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura5 min
  • Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e farlo rosolare con una noce di burro.

    Quando le tagliatelle saranno al dente buttarle nella padella con il prosciutto. Sbattere due uova ed aggiungere alla pasta, amalgamare e servire con parmigiano a piacere.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 597Kcal
  • Carboidrati: 64g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 37.7g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
EElisaqb

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Davide, 01/05/2020

Ma sono tagliatelle o spaghetti!?! Correggete!

(1) (0) abuso
libro men�, 05/03/2013

Conla pancetta sono più buoni

(1) (0) abuso
Risposta Elisaqb:

Si lo so, in effetti la pancetta da un sapore in più! volevo soltanto proporre una variante!

sette, 05/03/2013

Semplice e delicata

(3) (0) abuso
05/03/2013

E a che te frega??? puoi fare anche i maccheroni se vuoi la forma della pasta va a gusti così come la carbonara alla pancetta oppure al prosciutto!!!

(1) (0) abuso
Risposta Elisaqb:

La carbonara vera è sicuramente con il guanciale! ma in effetti è una ricetta che si presta a molte varianti

05/03/2013

Semplicemente ottima

(1) (0) abuso
05/03/2013

Spaghetti o tagliatelle?
Ricetta molto fantasiosa

(0) (0) abuso