Petitchef

CASTAGNACCIO FIORENTINO

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
797 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.61 (1.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Cominciare con l'ammorbidire l'uvetta nell'acqua tiepida per 10 minuti circa.In una terrina, mescolare la farina, 3/4 dell'olio d'oliva, i 2 bicchieri d'acqua e lo zucchero.Impastare il tutto.
  • Il composto deve risultare denso come una crema pasticcera. Se dovesse risultare ancora troppo compatto, non esitate ad aggiungere altra acqua tiepida.
  • Concludere aggiungendo l'uvetta, i pinoli e il rosmarino. Imburrare una teglia, versarvi il composto all'interno e concludere versando sopra il tutto il restante 1/4 di olio d'oliva avanzato che rimarrà in superficie.
  • Infornare a 200° per 30 minuti circa e una volta sfornato, eliminare l'olio in eccesso rimasto in superficie e servire caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 797Kcal
  • Carboidrati: 94.7g
  • Lipidi: 38.8g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 14.9g
  • Zucchero: 52.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

22/01/2017

Lo zucchero non ci vuole (semmai un pizzico di sale) e la teglia va oliata con olio evo, non col burro

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Ghirlanda aperitivo per le feste di natale
Ghirlanda aperitivo per le feste di natale
5 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna

Ultimi articoli

Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo! La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota