Petitchef

Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli

Una bella idea per una cena veloce e gustosa quando il caldo inizia a farsi sentire: il Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli. Pochi ingredienti e tanto gusto, porterete in tavola la vera essenza dei sapori mediterranei. Provate il nostro bruschettone estivo e fateci sapere se avete fatto colpo sui vostri amici!

Stuzzicherie
2 porzioni
5 min
35 min
facile

Ingredienti

2

Pomodorini al forno:

Bruschetta:

Preparazione

  • Tappa 1 - Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli
    Lavate i pomodorini e disponeteli in una taglia. Conditeli con un filo d'olio, del sale, del pepe, del rosmarino essiccato. Aggiungete anche uno spicchio d'aglio schiacciato.
  • Tappa 2 - Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli
    Mescolate tutto ed infornate per 30 minuti a 200°C. Nel frattempo prendete un padellino e tostate i pinoli (devo essere dorati)
  • Tappa 3 - Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli
    Ora mettete il forno in modalità grill a 230°C e grigliate la bruschetta per 5 minuti. Potete anche usare del pane tradizionale spennellato con olio d'oliva
  • Tappa 4 - Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli
    Ora sistemate dei pomodorini al forno sul bruschettone tostato, poi aggiungete la burrata. Tagliatela in due e conditela con un filo d'olio, del sale e del pepe. Poi aggiungete i pinoli tostati e del basilico fresco.
  • Tappa 5 - Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli
    Il bruschettone è pronto. Buon appetito!

Consigli:

Dove posso comprare i bruschettoni?
Al supermercato trovate questi maxi bruschettoni pronti all'uso. In caso potete usare anche delle fette di pane tradizionale (con questi ingredienti presenti nella ricetta farete almeno due bruschette classiche)

Cosa posso utilizzare al posto della burrata?
Se non amate la burrata, potete usare la stracciatella oppure la mozzarella (anche la mozzarella di bufala andrà benissimo)

Come farcire il bruschettone?
Qui vi proponiamo solo una alternativa per farcire il bruschettone, chiaramente potete scegliere voi gli ingredienti da usare. Qui vi diamo qualche consiglio:
- Stracciatella, prosciutto cotto arrosto e pinoli
- Philadelphia, zucchine grigliate e speck
- Mozzarella, rucola e prosciutto crudo



Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli
Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli - foto 2
Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli - foto 3
Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota