Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli
Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli
Una bella idea per una cena veloce e gustosa quando il caldo inizia a farsi sentire: il Bruschettone con pomodorini al forno, burrata e pinoli. Pochi ingredienti e tanto gusto, porterete in tavola la vera essenza dei sapori mediterranei. Provate il nostro bruschettone estivo e fateci sapere se avete fatto colpo sui vostri amici!
Lavate i pomodorini e disponeteli in una taglia. Conditeli con un filo d'olio, del sale, del pepe, del rosmarino essiccato. Aggiungete anche uno spicchio d'aglio schiacciato.
Mescolate tutto ed infornate per 30 minuti a 200°C. Nel frattempo prendete un padellino e tostate i pinoli (devo essere dorati)
Ora mettete il forno in modalità grill a 230°C e grigliate la bruschetta per 5 minuti. Potete anche usare del pane tradizionale spennellato con olio d'oliva
Ora sistemate dei pomodorini al forno sul bruschettone tostato, poi aggiungete la burrata. Tagliatela in due e conditela con un filo d'olio, del sale e del pepe. Poi aggiungete i pinoli tostati e del basilico fresco.
Dove posso comprare i bruschettoni? Al supermercato trovate questi maxi bruschettoni pronti all'uso. In caso potete usare anche delle fette di pane tradizionale (con questi ingredienti presenti nella ricetta farete almeno due bruschette classiche)
Cosa posso utilizzare al posto della burrata? Se non amate la burrata, potete usare la stracciatella oppure la mozzarella (anche la mozzarella di bufala andrà benissimo)
Come farcire il bruschettone? Qui vi proponiamo solo una alternativa per farcire il bruschettone, chiaramente potete scegliere voi gli ingredienti da usare. Qui vi diamo qualche consiglio: - Stracciatella, prosciutto cotto arrosto e pinoli - Philadelphia, zucchine grigliate e speck - Mozzarella, rucola e prosciutto crudo