Pasta cremosa con burrata e pomodorini

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2 porzioni
facile
22 min
713 Kcal

Un delizioso primo piatto che una volta provato non finirete mai di riproporlo sulle vostre tavole. Soprattutto in estate! La pasta cremosa con burrata e pomodorini è la ricetta da tenere sempre a portata di mano per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso senza passare molto tempo ai fornelli. Si prepara un sughetto con i pomodorini, poi si frulla il tutto con la burrata, il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico: il risultato è una crema equilibrata che si amalgama alla perfezione con la pasta. Noi abbiamo usato gli spaghettoni ma potete scegliere anche formati corti. Seguite il procedimento passo a passo se volete preparare un primo veloce e gustoso, scriveteci nei commenti cosa ne pensate della nostra pasta con burrata e pomodorini.

Ingredienti

2
Costo stimato: 6.98 (3.49€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • scolapasta
  • pentola
  • padella
  • Frullatore

Preparazione

Preparazione12 min
Cottura10 min
  • Pasta cremosa con burrata e pomodorini - Preparazione tappa 1Pulite lo spicchio d'aglio e soffriggetelo per qualche minuto con dell'olio d'oliva, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
  • Pasta cremosa con burrata e pomodorini - Preparazione tappa 2Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a medio basso per 10 minuti (mescolando ogni tanto).
  • Pasta cremosa con burrata e pomodorini - Preparazione tappa 3Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Pasta cremosa con burrata e pomodorini - Preparazione tappa 4Quando il sugo di pomodorini è pronto, versatelo nel boccale del frullatore (aglio compreso). Aggiungete la burrata tagliata a pezzi, il basilico, una spolverata di pepe ed il parmigiano grattugiato.
  • Pasta cremosa con burrata e pomodorini - Preparazione tappa 5Frullate per bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Pasta cremosa con burrata e pomodorini - Preparazione tappa 6Ora versate la crema nella padella utilizzata per preparare il sughetto, poi aggiungete la pasta al dente e amalgamate per bene.
  • Pasta cremosa con burrata e pomodorini - Preparazione tappa 7Decorate con qualche foglia di basilico ed un po' di cuore di burrata (se vi è rimasto). La pasta cremosa con burrata e pomodorini è pronta!

Consigli

Posso conservare la pasta cremosa con burrata e pomodorini?

Vi consumarla calda appena pronta per approfittare al massimo della cremosità di questo primo piatto. E possibile tuttavia conservarla un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico. Per riscaldarla ripassatela in padella con un po' di acqua affinché ritorni cremosa.

Quale formato di pasta utilizzare?

Per la pasta con pomodorini e burrata vi consigliamo di utilizzare gli spaghettoni (come abbiamo fatto noi). Se non vi piacciono potete provare anche con pasta corta: fusilli, paccheri, mezzi rigatoni o tortiglioni.

Posso preparare la salsa in anticipo?

Sì. Potete potete conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno. Prima di utilizzarla versatela in padella e allungatela con un po' di acqua di cottura della pasta se ce n'è bisogno.

Cosa posso utilizzare al posto della burrata?

Potete preparare questa cremosa salsa anche con la Philadelphia. Per 180 gr di pomodorini considerate almeno 90 gr di formaggio fresco.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 713Kcal
  • Carboidrati: 65.2g
  • Lipidi: 35.8g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 26.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

DanieleDaniele
Ogni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione food da oltre 10 anni!

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