Un'esplosione di sapori persistente sul palato: i pomodorini confit in friggitrice ad aria si preparano facilmente e sono perfetti per accompagnare secondi piatti ma anche per arricchire insalate o torte salate. Il loro aspetto lucido e caramellato li rende super appetitosi, non vedrete l'ora di assaggiarli! Sicuramente avete già provato a preparare i pomodori confit al forno ma con friggitrice ad aria risparmierete un bel po' di tempo. Lasciatevi conquistare dalla consistenza vellutata e dal profumo complesso ed inebriante dei nostri pomodorini confit in friggitrice ad aria. Seguite passo a passo i consigli sulla cottura e scriveteci nei commenti cosa ne pensate di questa facile ricetta vegetariana
Lavate i pomodorini ed asciugateli. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza
Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe, origano e zucchero. Quindi mescolate per bene
Foderate il cestello della friggitrice ad aria con la carta da forno. Quindi disponete i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l'alto e spolverate con un altro po' di zucchero la superficie
Cuocete a 160° per 20 minuti a 160°C. Poi altri 4/5 minuti a 200° (modalità air Fry)
I pomodorini confit in friggitrice ad aria sono pronti!
Quanto tempo si conservano i pomodorini confit in friggitrice ad aria? Massimo 3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero
Quali pomodorini utilizzare per farli confit? Vi consigliamo di scegliere dei pomodorini sodi
Cosa posso utilizzare al posto dell'origano? I pomodorini confit in friggitrice ad aria possono essere preparati anche con il timo. Se preferite è possibile usare anche entrambe le erbe aromatiche
Posso usare lo zucchero di canna per preparare i pomodorini confit? Si, certo
Posso preparare i pomodorini confit al forno? Certo. Se non avete la friggitrice ad aria potete utilizzare tranquillamente il forno ma la cottura sarà più lunga. Se vi piacciono ben caramellati vi consigliamo di provare una cottura a 150° per 2 ore (date sempre un'occhiata perché ogni forno può cuocere in modo diverso)