Quando il marito mangia dicendo: ...." mhm! mhm! Che bon! .......lè proprio bon!" .... penso che non servano spiegazioni. Provate anche voi questa fantastica ricetta per preparare il coniglio!
Preparare una casseruola con un dl di olio d'oliva e rosolarvi il lardo tritato assieme alle foglie di salvia.
Quando il lardo si sarà parzialmente sciolto unire i pezzi di coniglio e farli rosolare su tutti i lati.
In un recipiente mescolare l'aceto con un bel bicchiere di acqua, quando la carne avrà preso colore versarvi sopra questo miscuglio, senza incoperchiare e lasciando a fuoco vivo far sfumare questo liquido di cottura.
Una volta consumato l'aceto versare sulla carne un terzo di birra, abbassare il fuoco, incoperchiare e lasciar cuocere adagio.
Lasciare sul fuoco per un'oretta, salando il coniglio a metà cottura e aggiungendo altra birra.
Quando è pronta togliere la carne e passare il fondo di cottura, aggiungervi un po' di fecola, mezzo bicchiere di acqua e farlo addensare sul fuoco poi rimettervi i pezzi di coniglio. Insaporire ancora per pochi minuti poi servire.
Per le cipolline: pulirle bene togliendo le foglie esterne più brutte. Metterle in una pentola con un po' d'olio e rosolarle per qualche minuto.
Aggiungere 2 dl di acqua, incoperchiarle e farle cuocere per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo toglierle dalla pentola lasciando il liquido di cottura ancora sul fuoco.
Ridurre il sugo fino ad ottenere la giusta quantità per poter condire le cipolline, versarvi tre cucchiai di aceto balsamico, mescolare e rimettervi le cipolline. Salare e aggiungere una generosa dose di pepe.