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Coniglio alla birra con cipolline al balsamico

Quando il marito mangia dicendo: ...." mhm! mhm! Che bon! .......lè proprio bon!" .... penso che non servano spiegazioni. Provate anche voi questa fantastica ricetta per preparare il coniglio!

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare una casseruola con un dl di olio d'oliva e rosolarvi il lardo tritato assieme alle foglie di salvia.
  • Quando il lardo si sarà parzialmente sciolto unire i pezzi di coniglio e farli rosolare su tutti i lati.

    In un recipiente mescolare l'aceto con un bel bicchiere di acqua, quando la carne avrà preso colore versarvi sopra questo miscuglio, senza incoperchiare e lasciando a fuoco vivo far sfumare questo liquido di cottura.
  • Una volta consumato l'aceto versare sulla carne un terzo di birra, abbassare il fuoco, incoperchiare e lasciar cuocere adagio.
  • Lasciare sul fuoco per un'oretta, salando il coniglio a metà cottura e aggiungendo altra birra.

    Quando è pronta togliere la carne e passare il fondo di cottura, aggiungervi un po' di fecola, mezzo bicchiere di acqua e farlo addensare sul fuoco poi rimettervi i pezzi di coniglio. Insaporire ancora per pochi minuti poi servire.
  • Per le cipolline:
    pulirle bene togliendo le foglie esterne più brutte. Metterle in una pentola con un po' d'olio e rosolarle per qualche minuto.
  • Aggiungere 2 dl di acqua, incoperchiarle e farle cuocere per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo toglierle dalla pentola lasciando il liquido di cottura ancora sul fuoco.
  • Ridurre il sugo fino ad ottenere la giusta quantità per poter condire le cipolline, versarvi tre cucchiai di aceto balsamico, mescolare e rimettervi le cipolline. Salare e aggiungere una generosa dose di pepe.


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