Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro

Sono diventata una cultrice della crespella perchè negli anni passati ne ho fatte un sacco ed una sporta per gli amici greci che a Bologna gestivano un osteria in via del Pratello...allora ero davvero stanca morta di farne al ritmo di 200 / 300 a settimana ora...quasi quasi mi mancano ah ah!! Vabbè non intristiamoci suvvia...Oggi le ho fatte con un morbido ripieno di ricotta, parmigiano e tantissimo basilico tritato con una semplice salsa al pomodoro.
Ingredienti
4
Per le crespelle (ricetta base) :
Per la farcia :
Per la salsa al pomodoro:
Costo stimato: 4.6Euros€ (1.15€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- In un padellino, far sciogliere la noce di burro e metterla in un mixer con la farina, le uova, il latte , sale e pepe e fare mescolare bene il composto che poi trasferirete in una ciotola e porrete in frigorifero a riposare per 10 minuti circa.
- Mescolate con cura per non avere grumi (che nel caso si possono eliminare o setacciando il composto o frullandolo col mixer ad immersione) ed attendete che si addensi, velando il cucchiaio ed aggiungete sale, pepe e noce moscata. Prendete il composto dal frigo e in un padellino di circa 20 cm appena unto di burro, mettete un po' di liquido e procedete a fare le crespelle cuocendo il composto per pochissimi minuti da ambo i lati : con il quantitativo indicato ne vengono fatte circa una decina!
- Dopo aver fatto le crespelle procedete per il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta fresca, il trito di basilico, il parmigiano grattugiato, l’uovo e mescolando accuratamente rendete il composto molto cremoso.
- Aggiustate di sale, pepate e ponetene un cucchiaio in ogni crespella e chiudetela in 4 parti.
- In un tegame mettete un po’ di olio e l’aglio schiacciato ed appena prende colore levatelo e mettete la passata, un pizzico di zucchero ed un goccio di latte e sale ed a fuoco basso fate sobbollire per 15 minuti circa
- Ponete le crespelle ripiene in una teglia monoporzione( se volete fare come ho fatto io) precedentemente imburrata, aggiungete la salsa di pomodoro,un poco di parmigiano grattugiato e mettete nel forno a 180 C per 10 minuti solo il tempo per amalgamare alla perfezione i diversi sapori ed una volta fatto portate in tavola …E’ una ricetta semplice e delicata che piacerà spero anche ai vostri bambini! Buon appetito!!!!!!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 483Kcal
- Carboidrati: 42.9g
- Lipidi: 24.2g
- Grassi saturi: 10.5g
- Proteine: 22.2g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 9.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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29/09/2013
È una ricetta veramente buona e non si sta nemmeno tanto a farla. La consiglio a chiunque :-)
Ho cucinato questa ricetta