Un secondo piatto molto gustoso, leggermente piccante, se non vi piace potete tranquillamente omettere il peperoncino, non è obbligatorio, e con sapori che ben si amalgamano con il gusto dolce tipico del tonno.
Io l’ho preparato per cena senza alcun contorno, volendo potete aggiungere delle semplici patate bollite o al cartoccio, ma vi assicuro che già così è un secondo completo e nutriente.
Sbucciate e tagliate finemente gli scalogni, tagliate in due per il lungo il peperoncino, eliminate i semi e tenetene una metà soltanto.
Sciacquate sotto acqua corrente i fior di capperi e le olive, per eliminare la salamoia, quindi tagliate tutto a metà, sia i capperi che le olive.
Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini.
In una padella mettete l’olio, lo scalogno, i capperi, le olive ed il peperoncino e fate rosolare per 5 minuti con il coperchio, fino a che lo scalogno non inizia ad ammorbidirsi.
Unite ora i datterini e l’origano, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.
Unite i filetti di tonno, coprite nuovamente con il coperchio, aggiustate di sale e lasciate cuocere 10 minuti, quindi girate i tranci di filetto di tonno e cuocete per ulteriori 5 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare un paio di minuti e servite ben caldo nei singoli piatti.
Ottima ricetta, con tutte le indicazioni da grande cuoco. Buonissima!!! Io me la sono fatta con uno spesso trancio di tonno, tutte proteine, le migliori d'origine animale.
Commenti dei membri:
Ottima ricetta, con tutte le indicazioni da grande cuoco. Buonissima!!! Io me la sono fatta con uno spesso trancio di tonno, tutte proteine, le migliori d'origine animale.
Ottima