Petitchef

FILETTI DI TONNO CON DATTERINI E OLIVE

Un secondo piatto molto gustoso, leggermente piccante, se non vi piace potete tranquillamente omettere il peperoncino, non è obbligatorio, e con sapori che ben si amalgamano con il gusto dolce tipico del tonno.

Io l’ho preparato per cena senza alcun contorno, volendo potete aggiungere delle semplici patate bollite o al cartoccio, ma vi assicuro che già così è un secondo completo e nutriente.

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate finemente gli scalogni, tagliate in due per il lungo il peperoncino, eliminate i semi e tenetene una metà soltanto.
  • Sciacquate sotto acqua corrente i fior di capperi e le olive, per eliminare la salamoia, quindi tagliate tutto a metà, sia i capperi che le olive.
  • Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini.
  • In una padella mettete l’olio, lo scalogno, i capperi, le olive ed il peperoncino e fate rosolare per 5 minuti con il coperchio, fino a che lo scalogno non inizia ad ammorbidirsi.
  • Unite ora i datterini e l’origano, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.
  • Unite i filetti di tonno, coprite nuovamente con il coperchio, aggiustate di sale e lasciate cuocere 10 minuti, quindi girate i tranci di filetto di tonno e cuocete per ulteriori 5 minuti.
  • Spegnete il fuoco, lasciate riposare un paio di minuti e servite ben caldo nei singoli piatti.
  • Tappa 8 - FILETTI DI TONNO CON DATTERINI E OLIVE
    Tappa 8


Domande:




Commenti dei membri:

Nicola, 11/05/2019

Ottima ricetta, con tutte le indicazioni da grande cuoco. Buonissima!!! Io me la sono fatta con uno spesso trancio di tonno, tutte proteine, le migliori d'origine animale.

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 18/09/2018

Ottima

(2) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota