Filetti di trota ai carciofi

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Lavate accuratamente i filetti di trota sotto acqua corrente, quindi eliminate le spine aiutandovi con una pinzetta.
- Tagliate a metà un limone e spremetene il succo.
- Pulite i carciofi: tagliate via le spine, eliminate le foglie più dure fino ad arrivare quasi al cuore, quindi tagliateli a metà, privateli di eventuali barba e spine interne e affettateli sottilmente, passandoli, mano a mano che li preparate, in acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
- Sgocciolateli e asciugateli molto bene.
- Mettete a riscaldare in una padella abbondante olio e, quando questo è ben caldo, immergete pochi carciofi alla volta.
- Fateli friggere per circa 5 minuti, fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Scolateli e passateli su carta assorbente per asciugarli dall olio di cottura; procedete in questo modo friggendo tutti i carciofi.
- Ponete in unaltra padella il burro, fatelo schiumare, adagiatevi i filetti di trota appoggiandoli sulla loro pelle e fateli scottare per 5 minuti su un lato, salate e pepate, poi voltate delicatamente e cuocete soltanto un minuto sull altro lato.
Servite il pesce ben caldo con i carciofi fritti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 459Kcal
- Carboidrati: 8.4g
- Lipidi: 25.6g
- Grassi saturi: 9.7g
- Proteine: 43.2g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (396g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!