Versate tre dita d’acqua in un largo, insaporite con una presa di sale e una macinata d pepe.
Mettete sul fuoco e portate a bollore. Immergete i filetti di nasello nel liquido e fateli cuocere per circa 6 minuti.
Togliete i filetti dal tegame utilizzando un mestolo forato e trasferiteli quindi su alcuni fogli di carta da cucina; lasciateli scolare e disponeteli su un piatto di portata, che metterete in caldo.
Fate bollire il brodo ottenuto dalla cottura del pesce riducendolo a 1dl. In una ciotola mescolate il burro e la farina con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Incorporate il brodo al composto di burro battendo con una frusta. Mettetelo in un tegame e portatelo a bollore.
Riducete il fuoco al minimo, unite l’uva e fate sobbollire per 4-5 minuti.
Versate la salsa sul pesce, quarnite con l’uva intera e l’erba cipollina tagliuzzata e servite ben caldo.