Carote di sfoglia ripiene, l'antipasto sfizioso e facilissimo da preparare
Antipasti e stuzzichini con la pasta sfoglia, tra le ricette facili preferite dagli italiani. Oggi ve ne proponiamo una davvero sfiziosa: dei coni di sfoglia farciti che sembrano delle carote grazie alla decorazione. Potete proporre questa idea nel menu di Pasqua ma anche nell'aperitivo di Natale, stupirete senza dubbio i vostri invitati e la preparazione è molto semplice. Noi per farcire le carote di sfoglia abbiamo utilizzato una crema a base di formaggio caprino e pomodori secchi ma potete scegliere altre farciture a scelta. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e provate anche voi questo simpatico antipasto vegetariano a casa.
Ingredienti
Materiale
- Carta alluminio (oppure coni di alluminio da pasticceria)
- Carta da forno
- leccarda
- Rotella
Preparazione
Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe circa 1 cm. Da una pasta sfoglia rettangolare se ne ricavano 16
Tagliate dei quadrati di carta stagnola e piegateli in 4, poi formate dei coni arrotolandoli
Ora avvolgete una striscia di pasta sfoglia attorno ad un cono di alluminio. Ripetete l'operazione con tutte le strisce.
Disponete i coni su una leccarda rivestita con carta da forno. Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo ed infornate per 15 minuti a 180°C.
Nel frattempo prepariamo la farcia:
Tagliate a pezzettini i pomodori secchi e mescolateli con il formaggio di capra fresco. Quando avrete una consistenza omogenea, trasferire il composto in un sac à poche.Sformate i coni di sfoglia e rimuovete la pellicola girandoli delicatamente. Poi farciteli con la crema di formaggio e pomodori secchi
Sistemate dei rametti di prezzemolo nella parte superiore dei coni si sfoglia (dentro la creme) per riprodurre l'effetto della carota. Pronti!
Consigli
Per quanto tempo posso conservare le carote sfogliate?
Potete conservare questa ricetta per 3 giorni in frigorifero. Mettetele in un contenitore ermetico per evitare che i coni prendano troppa umidità e si ammorbidiscano
Posso congelare le carote sfogliate?
Ti consigliamo di congelare solo i coni si sfoglia per poi farcirlo al momento con la crema di formaggio.
Una volta scongelati, i coni vanno passati velocemente in forno
Cosa posso utilizzare al posto del formaggio caprino?
Se non vi piace il sapore del formaggio di capra, potete usare il philadelphia o qualsiasi altro formaggio fresco che trovare al supermercato
Cosa posso utilizzare al pomodori secchi?
Potete preparare il ripieno delle carote di sfoglia sostituendo i pomodori secchi con diversi ingredienti: tonno, prosciutto cotto, prosciutto crudo o speck. Se invece seguite una dieta vegetariana vi consigliamo di provare con carote, zucchine grattugiate oppure con le olive (sia verdi che nere)
Posso preparare le carote di sfoglia in versione dolce?
Certo. Potete farcirle con una crema pasticcera o con una golosa crema al mascarpone. Per creare l'effetto carota, sostituite il rametto di prezzemolo con un rametto di menta fresca
Come preparare le carote di sfoglia senza glutine?
Vi basterà utilizzare una pasta sfoglia gluten free. Gli altri ingredienti utilizzati per la ricetta sono tutti senza glutine
Nutrizione
- Carboidrati: 16.6g
- Lipidi: 24.9g
- Grassi saturi: 15.9g
- Proteine: 10.8g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 2.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14