Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo

Portata principale
4 porzioni
facile
35 min
363 Kcal

La frittata con patate, scamorza e prosciutto crudo è una ricetta è facile, richiede pochi ingredienti e non c'è bisogno di avrei di grandi abilità culinarie per realizzala a casa. Il gusto è fantastico grazie all'abbinamento degli ingredienti che si sposano alla perfezione: la sapidità del prosciutto crudo, la cremosità della scamorza filante e le morbidezza patate creano un piatto eccezionale. Potete servirla come portata principale, come antipasto, negli aperitivi (se la tagliate a pezzettini) oppure portarla con ai vostri pic-nic. Seguite la ricetta spiegata passo a passo, provatela subito!

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.25 (2.06€/Porzioni)

Materiale

  • stampo rotondo in silicone da 25 cm di diametro

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 1Sbattete le uova in un ciotola
  • Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 2Aggiungete le patate già cotte e mescolate.
    (Cuocete le patate rapidamente: tagliatele a fette, aggiungete un po' di burro, coprite e mettetele in forno a microonde per 8 minuti)
  • Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 3Tagliate a pezzetti le il prosciutto e la scamorza a pezzetti, poi uniteli alla preparazione precedente e mescolate. Quindi condite con il sale.
  • Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 4Versate il tutto in uno stampo imburrato. Infornate per 25 minuti a 190°C. Prima di sfornare verificate la cottura.
  • Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 5La frittata al forno è pronta!

Consigli

Quanto tempo si conserva la rittata con patate, scamorza e prosciutto crudo
Un giorno in frigorifero. Coprite il piatto con la pellicola alimentare

Cosa posso utilizzare al posto del prosciutto crudo?:
Potete utilizzare anche altri salumi come speck, pancetta o coppa

Come cuocere le patate se non ho il microonde?
Noi abbiamo utilizzato questa cottura per risparmiare tempo. Se non avete il microonde potete sbollentarle in pentola

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 363Kcal
  • Carboidrati: 15.9g
  • Lipidi: 21.8g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 25.2g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Giuliana

Ottimo spunto per la cena, fatta, squisita.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta, Giuliana.
Effettivamente è una ricetta davvero ideale per una cena gustosa! :-)

anonymous

Woww da provare

abuso
Risposta Petitchef:

Ti piacerà sicuramente, è una ricetta fantastica! ;-)

Giovanna

Per chi non ha il microonde come vanno cucinate le patate??
grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giovanna,
puoi sbollentare le patate in pentola. Buona preparazione! :-)

caterina

Secondo me le patate sono più buone se fatte al forno anzichè al microonde, e il formaggio non è scamorza ma un formaggio a pasta morbida tipo caciotta ... sicuramente da provare ;-)

abuso
Risposta Petitchef:

Abbiamo utilizzato il microonde per risparmiare tempo. Prova anche tu la nostra frittata al forno, è buonissima! :-)

mary_p2018_1_2

Buona!

abuso
Risposta Petitchef:

Visto che ricetta gustosa? :-)