Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo
La frittata con patate, scamorza e prosciutto crudo è una ricetta è facile, richiede pochi ingredienti e non c'è bisogno di avrei di grandi abilità culinarie per realizzala a casa. Il gusto è fantastico grazie all'abbinamento degli ingredienti che si sposano alla perfezione: la sapidità del prosciutto crudo, la cremosità della scamorza filante e le morbidezza patate creano un piatto eccezionale. Potete servirla come portata principale, come antipasto, negli aperitivi (se la tagliate a pezzettini) oppure portarla con ai vostri pic-nic. Seguite la ricetta spiegata passo a passo, provatela subito!
Ingredienti
Materiale
- stampo rotondo in silicone da 25 cm di diametro
Preparazione
Sbattete le uova in un ciotola
Aggiungete le patate già cotte e mescolate.
(Cuocete le patate rapidamente: tagliatele a fette, aggiungete un po' di burro, coprite e mettetele in forno a microonde per 8 minuti)Tagliate a pezzetti le il prosciutto e la scamorza a pezzetti, poi uniteli alla preparazione precedente e mescolate. Quindi condite con il sale.
Versate il tutto in uno stampo imburrato. Infornate per 25 minuti a 190°C. Prima di sfornare verificate la cottura.
La frittata al forno è pronta!
Consigli
Quanto tempo si conserva la rittata con patate, scamorza e prosciutto crudo
Un giorno in frigorifero. Coprite il piatto con la pellicola alimentare
Cosa posso utilizzare al posto del prosciutto crudo?:
Potete utilizzare anche altri salumi come speck, pancetta o coppa
Come cuocere le patate se non ho il microonde?
Noi abbiamo utilizzato questa cottura per risparmiare tempo. Se non avete il microonde potete sbollentarle in pentola
Nutrizione
- Carboidrati: 15.9g
- Lipidi: 21.8g
- Grassi saturi: 9.7g
- Proteine: 25.2g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Foto dei membri
Commenti
Giuliana
Ottimo spunto per la cena, fatta, squisita.
anonymous
Woww da provare
Giovanna
Per chi non ha il microonde come vanno cucinate le patate??
grazie
caterina
Secondo me le patate sono più buone se fatte al forno anzichè al microonde, e il formaggio non è scamorza ma un formaggio a pasta morbida tipo caciotta ... sicuramente da provare ;-)
mary_p2018_1_2
Buona!