Una succulento secondo piatto della tradizione francese. La lunga cottura nel vino rosso renderà la carne tenera e saporita, non vi resta che seguire il procedimento dettagliato se volete provare questa delizia d'Oltralpe. A fondo pagina troverete anche un comodo tutorial video che vi guiderò passo a passo durante la preparazione, date un'occhiata!
Scaldate 40 gr di burro e l'olio d'oliva in una cocotte. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e la pancetta, quindi fate rosolare. Quando saranno pronte estraetele dalla cocotte e mettete da parte in un piatto.
Adesso tagliate il gallo a pezzi nella cocotta, aggiungete sale e pepe e scottatelo per qualche minuto. A questo punto aggiungete nuovamente nella pentola le cipolle e la pancetta, quindi mescolate per bene.
Ora versate il vino lentamente, aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche (noi abbiamo utilizzato timo e alloro) e gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
Portate ad ebollizione, coprite con un coperchio ed abbassate il fuoco. Lasciate in cottura per circa 90 minuti (mescolando di tanto in tanto).
Adesso pulite i funghi champignon, tagliateli a pezzi e cuoceteli in una padella con 20 gr di burro. Una volta pronti aggiungeteli nella cocotte e continuate la cottura per altri 90 minuti.
Mescolate 20 gr di burro e la farina con un cucchiaio di salsa. Poi versate questa preparazione nelle pentola. Mescolate per bene a fuoco lento per fare addensare (circa 5 minuti).
Servite caldo con un contorno a vostra scelta. il galletto al vino è pronto, buon appetito!