Gattò di s. chiara
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Ingredienti
4
Costo stimato: 3.38Euros€ (0.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 20 m
- In una tazza ampia, sciogliete il lievito sbriciolato con lo zucchero, 1/2 decilitro di acqua tiepida e 4 cucchiai di farina setacciata.
Amalgamate con una forchetta il composto sino a renderlo omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per un'ora, un'ora e mezza in un luogo tiepido. - Lessate la patata con la pelle partendo da acqua fredda con un pizzico di sale per 40 minuti.
Quando è cotta, scolatela, spellatela e passatela allo schiacciapatate. - Setacciate la farina e fate una fontana. al centro mettetevi lo strutto, la patata, le uova, il sale, il composto lievitato e amalgamate prima con una forchetta e poi con le mani, per circa 5 minuti.
- Se fosse necessario aggiungete altra farina.
Quindi unitevi il prosciutto tagliato finemente al coltello e la mozzarella a dadini. - Impastate per avere un composto omogeneo.
Ricoprite con carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro, dopo averlo imburrato, così da farla aderire in modo migliore. - Mettetevi il composto, livellatelo e coprite con un foglio di pellicola leggermente oliato.Rimettete di nuovo al tiepido e fate lievitare per un'altra oretta.
Quindi scaldate a 180° il forno. - Trascorso il tempo, e con il forno caldo, togliete la pellicola dallo stampo, mettetelo su una teglia e cuocetelo per 40 minuti.
Sfornate, fate un pò intiepidire e quindi sformate la torta e tagliatela a fette. Gustatela tiepida.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 552Kcal
- Carboidrati: 53.7g
- Lipidi: 25.2g
- Grassi saturi: 9.3g
- Proteine: 25g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza frutta a guscio
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