Gattò di s. chiara

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4 porzioni
facile
1 h 50 m
553 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.38 (0.85€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 20 m
  • In una tazza ampia, sciogliete il lievito sbriciolato con lo zucchero, 1/2 decilitro di acqua tiepida e 4 cucchiai di farina setacciata.
    Amalgamate con una forchetta il composto sino a renderlo omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per un'ora, un'ora e mezza in un luogo tiepido.
  • Lessate la patata con la pelle partendo da acqua fredda con un pizzico di sale per 40 minuti.
    Quando è cotta, scolatela, spellatela e passatela allo schiacciapatate.
  • Setacciate la farina e fate una fontana. al centro mettetevi lo strutto, la patata, le uova, il sale, il composto lievitato e amalgamate prima con una forchetta e poi con le mani, per circa 5 minuti.
  • Se fosse necessario aggiungete altra farina.
    Quindi unitevi il prosciutto tagliato finemente al coltello e la mozzarella a dadini.
  • Impastate per avere un composto omogeneo.
    Ricoprite con carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro, dopo averlo imburrato, così da farla aderire in modo migliore.
  • Mettetevi il composto, livellatelo e coprite con un foglio di pellicola leggermente oliato.Rimettete di nuovo al tiepido e fate lievitare per un'altra oretta.
    Quindi scaldate a 180° il forno.
  • Trascorso il tempo, e con il forno caldo, togliete la pellicola dallo stampo, mettetelo su una teglia e cuocetelo per 40 minuti.
    Sfornate, fate un pò intiepidire e quindi sformate la torta e tagliatela a fette. Gustatela tiepida.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 552Kcal
  • Carboidrati: 53.7g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 25g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza frutta a guscio
FForchettina Irriverente

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