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Gnocchi di patate al pesto di pistacchi

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4 porzioni
1 h 10 m
3 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e bollire le patate, ci vorrà almeno un'ora, saranno cotte quando la forchetta entrerà facilmente nelle patate.
    quando le patate sono cotte, spellatele calde e passatele allo schiacciapatate, lasciandole cadere sul tavolo dove avrete sistemato la farina tenendone un pò da parte, la userete se l'impasto la chiederà
    Lasciate raffreddare un pò le patate in modo che perdano anche vapore o in alternativa asciugatele dopo averle schiacciate, mettendole in un largo tegame e passandole un pò sul fuoco, poi le metterete nella farina.
    impastate il tutto senza lavorare troppo, fino ad avere un impasto morbido e non appiccicoso.
    Tirate i cordoni di pasta e tagliate gli gnocchi,passandoli poi su una forchetta o sull'apposita assicella.
    per il pesto di pistacchi:
    Sciaccquateli, sbollentateli un attimo ed eliminate la pellicina esterna, cosi il pesto avrà un colore verde uniforme, poi se l'avete usate il mortaio e cominciate a pestare, se no, aprite il mobile, tirate fuori il mixer e usatelo.... mettete i pistacchi e una volta pestati cominciate ad aggiungere l'olio, fino a quando avrete una bella cremina profumata...io nn ho aggiunto tutti i 150 ml. unite il sale
    Cuocete gli gnocchi, in acqua salata, scolandoli appena vengono a galla.
    conditeli col pesto, una spolverata di formaggio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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