Porre nella planetaria le uova, i tuorli, il pangrattato, 60 g di burro chiarificato, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, la farina ed il latte tiepido, regolare di sale e di pepe, profumare con la noce moscata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo che sarà lasciato riposare per circa un ora.
Riprendere l'impasto e controllarne la consistenza, preparate 3 volte con condizioni climatiche diverse che non sembra abbiano influito in modo determinante.
In tutti i modi, a seconda di come si presenta il composto, potete aggiungere o un po di latte oppure un po di farina.
Fare dei salsicciotti e tagliarne tanti pezzettini e lavorandoli con le mani ottenere dei gnocchi grandi come un uovo ed infarinarli.
Cucinare gli gnocchi in acqua bollente salata e, una volta giunti in superficie, prelevarli con un mestolo forato e trasferirli in un colapasta.
Fondere il burro rimasto, insaporito dalle foglie di menta tritate velocemente e condire gli gnocchi nei singoli piatti, aggiungendo il parmigiano rimasto.